Французы - настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом.
Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек в мультиварке. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.
Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.
Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное - фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.
Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.
Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.
Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.
Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
В последнее время не только во Франции, но и в нашей стране все более популярным становится подавать мясные блюда под сладкими фруктовыми или ягодными соусами и даже с вареньем! Получается очень необычно, оригинально и, что самое главное, вкусно! Оригинальный кисло-сладкий вишневый соус - это способ разнообразить привычное и повседневное блюдо - фрикадельки. Но я предложу вам приготовить не простые фрикадельки, а запеченные в духовке, так полезнее, да и проще, не надо стоять у плиты.
Рекомендую фрикадельки под соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фрикадельки из говядины
Фрикадельки
Шведские фрикадельки
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фрикадельки с вишневым соусом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Да фрикадельки с вишневым соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фрикадельки с вишневым соусом постоянно.
Ingengill1983, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Забрала в закладки фрикадельки с пармезаном с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ты просто кудесница.
А фрикадельки с вишневым соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фрикадельки с вишневым соусом очень похвалила.
Первый раз в жизни решилась на фрикадельки с вишневым соусом и не получилось(((
Так обидно!!
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки
Фрикадельки в тесте
Фрикадельки