Рыбные фрикадельки во фритюре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Русская

Фрикадельки получаются на славу: сверху - тонкая румяная корочка, а вот внутри - вкусная, ароматная, а главное - очень сочная мякоть. Отличное блюдо!

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек из говядины. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 450-500 г белой рыбы (треска, пангасиус, минтай и т.п.)
  • 3-4 ломтика белого батона
  • 1 некрупная луковица
  • 0,5 ч.л. Итальянских трав (или 1 ч.л.кориандра)
  • 6-8 стеблей петрушки и укропа
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый)
  • 300-350 мл растительного масла для фритюра

Приготовление

  1. Филе рыбы размораживаем, промываем и, крепко прижимая бумажные полотенца, максимально просушиваем с обеих сторон. Нарезаем, добавляем наломанные кусочки батона и измельчаем либо в блендере, либо в мясорубке (в ней - 2 раза).

  2. Мелко, кубиком в 2-3 мм, шинкуем луковицу. Засыпаем в фарш, солим, перчим, сыплем травы и вымешиваем до однородности. И - это обязательно - отбиваем фарш 22-25 раз, бросая в миску.

    рыбные фрикадельки во фритюре. Шаг 2
  3. Ставим блюдечко с растительным маслом, периодически смазывая им ладони, скатываем шарики диаметром не более 30 мм. Выкладываем на доску, укрытую пищевой пленкой (к ней фрикадельки не прилипают). На 10 минут убираем в морозилку - или на полку холодильника, если готовить будем позже.

    рыбные фрикадельки во фритюре. Шаг 3
  4. Разогреваем масло для фритюра на огне между сильным и средним. Когда вокруг кончика деревянной ложки или зубочистки, опущенной в масло, кипят пузырьки - начинаем жарить фрикадельки. Опускаем несколько штук - им должно быть свободно в масле, жарим 4-5 минут, переворачивая шумовкой, чтобы подрумянились со всех сторон. Выкладываем готовые фрикадельки на сложенные бумажные полотенца - они хорошо впитывают излишки масла.

    рыбные фрикадельки во фритюре. Шаг 4

На заметку

Рекомендую фрикадельки в тесте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбных фрикаделек во фритюре

Фото рыбных фрикаделек во фритюре.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lultitun1973
lultitun1973

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

peratel
peratel

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

etisenou
etisenou

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sonya81
sonya81

Спасибо еще раз ,inna96, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Пелех Алена
Пелех Алена

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рыбные фрикадельки. Должно получиться вкусно!!!

yeachusi1989
yeachusi1989

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

pertenean
pertenean

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рыбных фрикаделек во фритюре разочаровал.
Никому не понравилось(