Дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля с лесными грибами и луком. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • рис (дикий) 200 г
  • фасоль стручковая 500 г
  • лук-порей 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • масло оливковое по вкусу
  • паприка 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Дикий рис промыть несколько раз под холодной проточной водой, затем залить чистой водой и оставить на ночь. Лук-порей порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

  2. В кипящей воде отварить стручковую фасоль, немного посолить в самом конце варки.

    дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем. Шаг 2
  3. Слить воду с риса, промыть его еще раз и добавить к обжаренному луку-порею. Аккуратно влить в сковороду кипяток (вода должна немного покрывать рис сверху), посолить, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рис до готовности.

    дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем. Шаг 3
  4. Когда рис будет готов, открыть крышку и тушить на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится.

    дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем. Шаг 4
  5. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотую паприку и прогреть 2-3 минуты до появления приятного аромата.

    дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем. Шаг 5
  6. В сковороду к готовому рису с луком-пореем добавить отварную стручковую фасоль.

    дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем. Шаг 6
  7. Полить рис с овощами пряным маслом, перемешать, снять с огня и дать немного настояться.

    дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем. Шаг 8

На заметку

Рекомендую молодой картофель с курицей, луком и шампиньонами в сметанном соусе под сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт дикого риса со стручковой фасолью и луком-пореем

Фото дикого риса со стручковой фасолью и луком-пореем.

Комментарии к рецепту

4 / 5
etioloor
etioloor

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Саша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ifyappi1973
ifyappi1973

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Маша Никель
Маша Никель

Спасибо, Саша, очень вкусно!

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

zhenya81
zhenya81

Хочу рассказать о сердце с грибами и стручковой фасолью под бешамель, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ussosedit
ussosedit

Саша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

aleksandra72
aleksandra72

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.