Рис с перцем и вялеными помидорами

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская

Дайте волю своей фантазии и добавьте к рису кое-что особенное. Мы выбрали разноцветный перец, вяленые помидоры и кедровые орешки, вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится не совсем обычный гарнир или вполне самостоятельное блюдо.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт фокаччи с вялеными помидорами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1,25 стак. длиннозерного риса
  • 2,5 стак. куриного или овощного бульона
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 перьев зеленого лука
  • 5 вяленых помидоров вмасле
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 3 ст.л. кедровых орехов
  • 2 ч.л. смеси сушеных трав (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян)
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте глубокую форму для запекания скрышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль иудалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры - маленькими кусочками.

  2. Нагрейте оливковое масло вбольшой сковороде на среднем огне, добавьте рис ижарьте, пока он не подрумянится, около 3-4 мин Добавьте сушеные травы ипетрушку ижарьте еще 1мин Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец изеленый лук вформу, приправьте солью ичерным перцем иперемешайте.

    рис с перцем и вялеными помидорами. Шаг 2
  3. Влейте всковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте иперелейте крису.

  4. Добавьте оставшийся бульон иперемешайте еще раз. Поставьте рис вдуховку иготовьте 50-60 мин Выньте форму из духовки иоставьте на 10мин Вэто время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте врис натертый пармезан иперемешайте. Переложите на блюдо ипосыпьте кедровыми орехами.

На заметку

Рекомендую пирог с грибами и вялеными помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт риса с перцем и вялеными помидорами

Фото риса с перцем и вялеными помидорами.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
teana
teana

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Гала Образ
Гала Образ

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ginkas_84
ginkas_84

У меня рис с перцем и вялеными помидорами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ucisen, спасибо за рецептик рис с перцем и вялеными помидорами!!!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

estoutesi
estoutesi

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lyusya
lyusya

Рецепт брускетты с помидорами и сладким перцем немного другое, но тоже интересно.

sofiya
sofiya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от риса с перцем и вялеными помидорами!
10++++++
Это моя оценка.

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Ucisen, спасибо за новый вариант риса с перцем и вялеными помидорами.
Нужно будет обязательно попробовать

edsed2003
edsed2003

Делаю рис с перцем и вялеными помидорами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!