Лечо с баклажанами, помидорами и перцем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 350 г
  • Перец сладкий – 350 г
  • Помидоры 550 г
  • Горький перец – по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 50 г
  • Уксус столовый – 20 мл
  • Масло подсолнечное – 50 г

Приготовление

  1. Опять пролетел год, на улице теплая пора. Полным ходом идет сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравившиеся рецепты.

  2. Хочу поделиться рецептом приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Вариантов приготовления этой вкусной закуски очень много, и у каждого - свои тонкости и секреты. Данная заготовка получается очень вкусной, отлично подходит к обеду, ужину и даже праздничному столу или пикнику.

  3. Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты.

  4. Начинаем с подготовки всех овощей. Молоденькие баклажаны промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Овощи нарежьте небольшими кубиками.

    лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Шаг 4
  5. Промойте сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками, можно даже на четыре половинки, если перец небольшой.

    лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Шаг 5
  6. Очистите лук, нарежьте кубиками или полукольцами.

    лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Шаг 6
  7. Промойте томаты и горький перец. У перца удалите семена. Прокрутите на мясорубке помидоры и перец.

    лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Шаг 7
  8. В кастрюлю добавьте измельченные помидоры с горьким перцем, подсолнечное масло. Доведите до кипения.

    лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Шаг 8
  9. Добавьте баклажаны, сладкий перец, репчатый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивайте, так как сначала будет сока маловато. Потом постепенно овощи начнут выделять сок.

    лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Шаг 9
  10. Через 30 минут добавьте соль, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте и закипятите. Проварите 7-8 минут. В конце налейте уксус и опять доведите до кипения. Попробуйте на вкус, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение.

    лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Шаг 10
  11. Разложите лечо с баклажанами, помидорами и перцем в стерильные банки. Накройте простерилизованными крышками.

    лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Шаг 11
  12. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.

    лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Шаг 12
  13. Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму готово!

    лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Шаг 13
  14. Вкусных Вам заготовок!

    лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Шаг 14

На заметку

Рекомендую лечо с морковкой и перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо с баклажанами, помидорами и перцем

Фото лечо с баклажанами, помидорами и перцем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofsimows
ofsimows

Готовила лечо с баклажанами, помидорами и перцем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Люба — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лечо с баклажанами, помидорами и перцем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

erounedit1980
erounedit1980

У меня вроде получилось!
спасибо!

nastasya96
nastasya96

Так захотелось лечо с баклажанами, помидорами и перцем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Спасибо, Люба, за помощь!
Мой муж очень любит лечо с баклажанами, помидорами и перцем.

sasha89
sasha89

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vavule_73
vavule_73

А я также заинтересовалась лечо с копченостями.

erorir
erorir

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

uckim
uckim

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люба за то, что даёт нам возможность выбора!

hofat1988
hofat1988

Наконец то сделала лечо с баклажанами, помидорами и перцем- объедение!!!

saldalal
saldalal

Вот это ДААААА!!!