Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.
Опять пролетел год, на улице теплая пора. Полным ходом идет сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравившиеся рецепты.
Хочу поделиться рецептом приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Вариантов приготовления этой вкусной закуски очень много, и у каждого - свои тонкости и секреты. Данная заготовка получается очень вкусной, отлично подходит к обеду, ужину и даже праздничному столу или пикнику.
Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты.
Начинаем с подготовки всех овощей. Молоденькие баклажаны промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Овощи нарежьте небольшими кубиками.
Промойте сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками, можно даже на четыре половинки, если перец небольшой.
Очистите лук, нарежьте кубиками или полукольцами.
Промойте томаты и горький перец. У перца удалите семена. Прокрутите на мясорубке помидоры и перец.
В кастрюлю добавьте измельченные помидоры с горьким перцем, подсолнечное масло. Доведите до кипения.
Добавьте баклажаны, сладкий перец, репчатый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивайте, так как сначала будет сока маловато. Потом постепенно овощи начнут выделять сок.
Через 30 минут добавьте соль, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте и закипятите. Проварите 7-8 минут. В конце налейте уксус и опять доведите до кипения. Попробуйте на вкус, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение.
Разложите лечо с баклажанами, помидорами и перцем в стерильные банки. Накройте простерилизованными крышками.
Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму готово!
Вкусных Вам заготовок!
Рекомендую лечо с морковкой и перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лечо с помидорами и перцем
Лечо
Лечо с копченостями
Лечо
Комментарии к рецепту
Готовила лечо с баклажанами, помидорами и перцем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Люба — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лечо с баклажанами, помидорами и перцем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Так захотелось лечо с баклажанами, помидорами и перцем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо, Люба, за помощь!
Мой муж очень любит лечо с баклажанами, помидорами и перцем.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
А я также заинтересовалась лечо с копченостями.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люба за то, что даёт нам возможность выбора!
Наконец то сделала лечо с баклажанами, помидорами и перцем- объедение!!!
Вот это ДААААА!!!
Лечо с баклажанами
Лечо
Лечо с капустой
Лечо