Лечо с помидорами и перцем – вкусная и полезная заготовка. Если урожай выдался богатым на помидоры и болгарский перец, самое время делать из них вкусную консервацию.
Это замечательное венгерское блюдо уже многие годы находится на пике популярности, пожалуй, как маринованные огурцы или помидоры.
Вариативность
Не стоит забывать простую истину: сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. Лечо из помидоров и перца на зиму не стало исключением. Кто-то готовит традиционное лечо, ну, может, слегка изменив, а кто-то обогащает блюдо другими ингредиентами, что привносит не только элемент новизны, но и нотку оригинальности.
О подаче лечо вообще отдельная песня. В Германии, например, его подают к блюдам из мяса. А вот в Венгрии готовят одновременно лечо с мясными продуктами, и уже получается самостоятельное блюдо. В России как-то все больше закатывают лечо на зиму, чтобы наслаждаться красками и вкусом лета круглый год.
А для полного набора попробуйте также сделать такую консервацию:
помидоры в собственном соку;маринованные шампиньоны;хрустящие маринованные огурцы в банке.
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.
Сначала подготовим томаты. Помидоры моем, перебираем, удаляем незначительные повреждения, разрезаем на части и перекручиваем на мясорубке. Мы получаем довольно густой томат. Помидоры для приготовления лечо лучше выбирать мясистых сортов, и тогда не придется томат долго уваривать.
Болгарский перец моем, разрезаем вдоль на шесть частей, тщательно удаляя семена. При желании можно разрезать перец и на 8 частей. Перец можно использовать разного цвета, что добавит яркости и красок готовому блюду.
Подготовленный перец перекладываем к томату и ставим на небольшой огонь. Пока не закипит, время от времени аккуратно помешиваем.
После закипания добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль и растительное масло. Варим 30 минут. Минуты за 3 до окончания варки добавляем уксус. Не торопитесь сразу засыпать все количество сахара и соли, указанные в рецепте. Отрегулируйте на свой вкус.
Далее раскладываем лечо в предварительно простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем хорошо и оставляем до остывания.
Лечо из помидоров и перца на зиму готово! Отличное дополнение к любому гарниру!
Рекомендую лечо с морковкой и перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лечо с луком, морковью и помидорами
Лечо
Лечо с баклажанами
Лечо
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лечо с помидорами и перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!
Приготовила вкусно
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Лечо с помидорами и перцем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Лечо сентябрьское
Лечо
Лечо с колбасой
Лечо