Долма из баклажан, помидоров и перца

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Авторская

Азербайджанское национальное блюдо. Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом. Просто объедение.!!

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • горох - 200 шт.
  • баклажаны - 5 шт.
  • перец зеленый - 5 шт.

Приготовление

  1. Нарезать мясо мелкими кубиками (чем мельче тем лучше), отварить.

  2. Отварить горох.

  3. Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).

    долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 3
  4. Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать, он нам еще понадобится. И еще-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.

    долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 4
  5. Мелко порезать 5 луковиц, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 5
  6. Добавить к луку отваренное мясо, пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и еще чуть пожарить. Посолить, чуть поперчить.

    долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 6
  7. В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить соль, перец, шафран. Смешать. Обмазать этим баклажаны, перцы и помидоры (как снаружи так и снутри).

  8. Заполнить внутрь баклажан, помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом, положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.

    долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 8
  9. Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.

    долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 9
  10. Украсить зеленью, долькой лимона (по желанию). Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую азербайджанскую долму в виноградных листьях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт долмы из баклажан, помидоров и перца

Фото долмы из баклажан, помидоров и перца.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
urese
urese

У меня долма из баклажан, помидоров и перца прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Vera, спасибо за рецептик долма из баклажан, помидоров и перца!!!

incedelse
incedelse

Прекрасный рецепт долму из баклажан, помидоров и перца!
Лучше делать долму из баклажан, помидоров и перца строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

olyid
olyid

Очень очень вкусно получилось!!!

lara
lara

Огромное Вам спасибо!!!
долма из баклажан, помидоров и перца — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

А я делала долму из баклажан, помидоров и перца строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

dirond1994
dirond1994

Мама сделала долму из баклажан, помидоров и перца!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ilengan2004
ilengan2004

Vera — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно долма из баклажан, помидоров и перца будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

grishanova_82
grishanova_82

Недавно готовила долму в арабском стиле, так мне даже не осталось)

elyilor
elyilor

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!