Долма с баклажаном и болгарским перцем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • мясо говяжье 300 г
  • баклажаны 5 шт.
  • перец болгарский 8 шт.
  • помидоры 500 г
  • рис 1 стак.
  • зелень чабера 1 пуч
  • зелень 2 пуч
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Рис перебрать, промыть, залить кипятком и пока отставить.

  2. Помидоры промыть, залить кипятком и пока отставить.

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 2
  3. Болгарский перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена.

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 3
  4. Баклажаны промыть, разрезать поперек пополам и вырезать семенную часть.

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 4
  5. Семенную часть баклажанов измельчить.

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 5
  6. Мелко изрубить мясо.

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 6
  7. Рис откинуть на друшлаг, дать стечь воде.

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 7
  8. Добавить в рис изрубленное мясо и семенную часть баклажана, посолить, поперчить, перемешать.

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 8
  9. Лук и зелень мелко изрубить, добавить в мясной фарш и перемешать.

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 9
  10. Заполнить перцы и баклажаны начинкой, уложить в кастрюлю баклажаны, сверху - перцы.

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 10
  11. С помидоров удалить кожицу и мелко изрубить, изрубить мелко чеснок и добавить в помидорную массу.

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 11
  12. Залить помидорами перцы с баклажанами, залить кипятком и поставить вариться (примерно на 1 час).

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 12
  13. Приятного аппетита.

    долма с баклажаном и болгарским перцем. Шаг 13

На заметку

Рекомендую азербайджанскую долму в виноградных листьях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Фото долмы с баклажаном и болгарским перцем.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анна Нанивская
Анна Нанивская

Вкус долмы с баклажаном и болгарским перцем просто потрясающий!
Будем повторять.

adler_75
adler_75

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим долму с баклажаном и болгарским перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!

sasha82
sasha82

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Сегодня первый раз готовила долму с баклажаном и болгарским перцем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Зимина Арина
Зимина Арина

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

saicedyot1982
saicedyot1982

Доброго!
Сегодня приготовила долму с баклажаном и болгарским перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

zhenya82
zhenya82

Отличный рецепт долмы в арабском стиле, просто, быстро и вкусно.

nueyd
nueyd

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!