Постные голубцы

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В пароварке
  • Повод: Обед, Ужин

Обязательно приготовьте эти постные голубцы в пароварке, вас порадует их нежный вкус и неповторимый аромат. Блюдо идеально подойдет для обеда или сытного ужина, к тому же это очень полезно.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 0,6 кг капусты
  • 2 крупные луковицы
  • 200 мл бульона (можно заменить водой)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. уксуса (винного)
  • соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление

  1. Капусту отварить в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде. Затем разобрать на листья и дать остыть. Приготовить начинку для постных голубцов.

  2. Очищенный лук мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке, болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кусочками.

  3. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, добавить бульон. Когда смесь закипит добавить лук, морковь и перец. Перемешать и тушить на среднем огне в течение 6-10 минут (пока они не станут мягкими).

  4. В конце тушения добавить соль, уксус, а также сушеный базилик. Снять сковороду с огня, на каждый капустный лист положить по 2 ст. л. начинки, плотно завернуть голубец (можно перевязать ниткой).

  5. Разогреть пароварку и положить на решетку постные голубцы. Готовить на среднем огне около 40 минут. После этого посыпать специями, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

  6. Выложить постные голубцы на тарелки, подавать горячими с любимым соусом.

На заметку

Рекомендую постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт постных голубцов

Фото постных голубцов.

Комментарии к рецепту

4 / 5
anna
anna

У меня получилось прям как на фотографии:)

vadruts
vadruts

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tasha99
tasha99

Очень очень вкусно!
Делала постные голубцы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще постные голубцы я не очччччень, но постные голубцы — на пятёрку)))

Вика Батареева
Вика Батареева

Это, реально, вкуснотища.

sasha89
sasha89

Офигенно вкусно получается постные голубцы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!