Обязательно приготовьте эти постные голубцы в пароварке, вас порадует их нежный вкус и неповторимый аромат. Блюдо идеально подойдет для обеда или сытного ужина, к тому же это очень полезно.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
Капусту отварить в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде. Затем разобрать на листья и дать остыть. Приготовить начинку для постных голубцов.
Очищенный лук мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке, болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, добавить бульон. Когда смесь закипит добавить лук, морковь и перец. Перемешать и тушить на среднем огне в течение 6-10 минут (пока они не станут мягкими).
В конце тушения добавить соль, уксус, а также сушеный базилик. Снять сковороду с огня, на каждый капустный лист положить по 2 ст. л. начинки, плотно завернуть голубец (можно перевязать ниткой).
Разогреть пароварку и положить на решетку постные голубцы. Готовить на среднем огне около 40 минут. После этого посыпать специями, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.
Выложить постные голубцы на тарелки, подавать горячими с любимым соусом.
Рекомендую постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Голубцы диетические
Голубцы
Голубцы из баранины
Голубцы
Голубцы с гречкой
Голубцы
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень очень вкусно!
Делала постные голубцы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще постные голубцы я не очччччень, но постные голубцы — на пятёрку)))
Это, реально, вкуснотища.
Офигенно вкусно получается постные голубцы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Голубцы домашние
Голубцы
Голубцы
Голубцы