Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо.я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом В чем изюминка этого люда, спросите Вы меня, а я отвечу.она здесь не одна их ДВЕ - это Гречка и Грибы. Я думаю, что про гречку много говорить не стоит, все мы прекрасно знаем насколько она полезна и не заменима в здоровом питании, а вот про грибы хотела проговорить не много подробнее. Грибочки содержат массу витаминов, белков и микроэлементов необходимых нашему организму. Не даром во время церковных постов, когда запрещается употребление мяса, большую роль в рационе человека начинают играть именно грибы. Так же они мало калорийны, возьмем для сравнения 100 гр мякоти телятины в которой содержится, примерно 105 ккал, а в 1 КИЛОГРАММЕ грибов 300-500 ккал. согласитель, разница "на лицо". Суммируем Гречка+грибочки =вкусная польза А про капусту, в которую мы заворачиваем "вкусную пользу", можно говорить бесконечно.просто полезнейший продукт, в мнем и море пищевых волокн и как жиросжигатель работает.ПРОСТО прелесть.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов с грибами. Должно понравиться.
Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку.
Свежие грибы нарезаем средними кусочками.
Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.
Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу.
Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону.
Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут)
В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить.
Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета.
Добавляем муку. Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт.
Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.
Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.
Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 г минут на 30. подаем со сметаной.
Рекомендую голубцы по быстрому. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото голубцов с гречкой и грибами.
Сыроедческие голубцы
Голубцы
Голубцы диетические
Голубцы
Голубцы с гречкой
Голубцы
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сделала по вашему рецепту голубцы с гречкой и грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Это было превосходно...
чуть голубцы с гречкой и грибами вместе с пальцами не слопала)
Я теперь просто обязана приготовить голубцы с гречкой и грибами
А я рискнула приготовить http://nakukhne.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-kuritsei-svinoi-grudinkoi-i-gribami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Прикольный рецепт
Голубцы домашние
Голубцы
Голубцы
Голубцы