Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего "воздушность" котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт казана котлеты, котлеты в кастрюле. Должно понравиться.
Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени - котлеты получаются очень сочными.
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец
Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.
Рекомендую печеночные котлеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Котлеты из кабана
Котлеты
Котлеты под шубой
Котлеты
Нутовые котлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать котлеты к домашнему празднику.
Сделали, но еще не пробовали!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отличный вариант приготовления котлеток.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Предлагаю взять на заметку котлеты по-киевски. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Leo1970, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом котлеток.
Столько восхищений от гостей!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Котлетки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вкусно как у мамы!
Котлеты из мяса
Котлеты
Котлеты с рисом
Котлеты