Запеченные котлеты из мяса с картофелем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего "воздушность" котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт казана котлеты, котлеты в кастрюле. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • мясо - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • тимьян - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени - котлеты получаются очень сочными.

  2. Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец

  3. Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.

    запеченные котлеты из мяса с картофелем. Шаг 3
  4. Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.

    запеченные котлеты из мяса с картофелем. Шаг 4
  5. Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.

    запеченные котлеты из мяса с картофелем. Шаг 5
  6. Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.

    запеченные котлеты из мяса с картофелем. Шаг 6
  7. Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.

    запеченные котлеты из мяса с картофелем. Шаг 7

На заметку

Рекомендую печеночные котлеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченных котлет из мяса с картофелем

Фото запеченных котлет из мяса с картофелем.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Калентьева Вика
Калентьева Вика

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

sofiya84
sofiya84

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать котлеты к домашнему празднику.

aterithas
aterithas

Сделали, но еще не пробовали!!

airdj1993
airdj1993

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nisofise
nisofise

Отличный вариант приготовления котлеток.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ilengan2004
ilengan2004

Предлагаю взять на заметку котлеты по-киевски. Приятного аппетита и удачи на кухне.

nadya89
nadya89

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lida
lida

Leo1970, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом котлеток.
Столько восхищений от гостей!

Готко Зина
Готко Зина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

khalyavka_78
khalyavka_78

Котлетки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lyapina_75
lyapina_75

Вкусно как у мамы!