Каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 603 ккал
  • Кухня: Итальянская

Делала впервые, был так интересен вкус и результат. Мама когда-то попробовала сделать лазанью, нам не очень понравилось. Томатный соус не давал съесть много, "перемыкало", так сказать. Это же блюдо порадовало нежным вкусом и приятным послевкусием:)

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с соусом из вешенок. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • чеснок - 3 стак.
  • сыр твердый - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1
  • соус - по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, хорошо все перемешаем и немного поджариваем. Добавляем очищенные от кожуры и порезанные помидоры. (В моем случае 4-5 ложек домашней пасты). Солим, перчим. Снова перемешиваем, еще немного держим на огне и выключаем. Фарш не должен быть сильно сухим.

  2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и после, добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Теперь каннелони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполняйте, тоже могут лопнуть.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Форму для запекания наполняем половиной соуса. Выкладываем туда наши заполненные каннелони.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Заливаем оставшимся соусом сверху.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель. Шаг 7
  8. Вынимаем и наслаждаемся нежным вкусом:) Приятного аппетита.

    каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель. Шаг 8

На заметку

Рекомендую пасту с соусом болонез и нежным цуккини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт каннелоней с мясной начинкой под соусом бешамель

Фото каннелоней с мясной начинкой под соусом бешамель.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dvoenko_79
dvoenko_79

За рецепт спасибо

teana
teana

Необыкновенный рецепт макарон с соусом!!!

gerber_99
gerber_99

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт макарон с соусом!

elyilor
elyilor

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Готко Зина
Готко Зина

Хочу угостить вас рецептиком макарон с соусом. А какие блюда готовите вы?

ucimracra
ucimracra

Отличная тема:) уже в закладке.

vasilina84
vasilina84

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

anulya
anulya

У меня макарошки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
galka73, спасибо за рецептик макарошки!!!

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Galka73, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ivannikova_95
ivannikova_95

Очень вкусный рецепт макарошек, буду рада воспользоваться рецептом.