Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы фаршированной. Должно понравиться.
Горох нут замочить на ночь в воде. Затем варить в течении 50 минут и слить воду.
Разогреть духовку 200 г Куриные куски обжарить в большой тяжелой сковороде на растительном масле на сильном огне.
В этом же масле на сильном огне обжарить крупно порезанные сладкие перцы.
Тонкими полукольцами нарезать лук порей и измельчить чеснок и перец чили и слегка обжарить в той же сковороде.
На дно казана выкладываю отваренный нут, промытый рис, перец, куриные куски, луковую зажарку, солю, перчу, присыпать тмином, листочками розмарина и лимонной цедрой, добавить воду что бы рисовый слой был покрыт водой. Убираю в духовку на 30 минут под крышкой, затем убавить жар до 180 и без крышки еще на 30 минут возвращаю в духовку (до практически полноко впитывания воды.
Рекомендую курицу в сметанном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Курица по-итальянски
Мясо
Курица по-гавайски
Мясо
Курица с ананасами
Мясо
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Мария.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мария, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
курица с кунжутом по-азиатски гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень люблю ароматную курицу с горохом нут и бурым рисом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мария, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Обязательно приготовлю!
Мария, спасибо!
Так и хочется приготовить!
Курица в молоке
Мясо
Курица с айвой
Мясо