Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов карри. Должно понравиться.
Итак, понадобятся:
1. Собственно баклажаны - некрупные и, желательно, ровные - 1,5 кг.
2. Фарш. Вообще сюда подходит смешанный - свининаговядина, но я взял только говяжий, ибо свинину у нас сейчас брать не рекомендуется - 0,5 кг.
3. Лук репчатый - примерно две средних луковицы.
4. Несколько зубчиков чеснока
5. Зелень: петрушка, кинза, базилик и хорошо бы еще травку, которая у нас называется кондари , а большинству из вас, драгоценные единочаятели, она скорее всего знакома под именем чабер. Можно было еще свежую мяту добавить, но не оказалось под рукой.
6. Смесь сухих пряностей: тимьян, майоран, тертый мускатный орех, молотый барбарис.
7. Свиной шпик - небольшой кусочек, исключительно для того, чтобы фарш не был сухим. Кстати, шпик я тоже сам делал, но это уже другая история)
8. Соль, черный перец - по вкусу.
Мелко режем лук и чеснок, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем фарш, вливаем полстакана воды и энергично перемешиваем, ибо нам требуется не котлета размером со сковороду, а нечто рассыпчатое.
Тушим, выпаривая жидкость, а затем обжариваем до готовности фарша. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь сухих пряностей и отставляем с огня - фарш должен подостыть.
Тем временем подготавливаем баклажаны - разумеется, моем, отрезаем хвостик и режем поперек на две (или более - зависит от длины баклажана части.
Острым ножом потрошим половинки баклажана, делая "стаканчики". Как их делать, знает любой человек, хоть раз выезжавший на пикник без посуды, но с водкой и запасом огурцов) Между прочим, сердцевину выбрасывать не надо - подсолить, отжать, поджарить на растительном масле, добавить чеснока-зелени-чуть уксуса - замечательная закуска под ту же водку получится... Гм, что-то я отвлекся...
"Стаканчики" слегка солим изнутри и оставляем минут на 5-10, чтобы соль вытянула горечь.
Между делом очень мелко режем зелень, шпик также нарезаем мелкими кубиками, и тщательно перемешиваем с фаршем (не показал, думаю, и так ясно.
Готовой начинкой плотно, под завязку, фаршируем наши "стаканчики".
Осторожно укладываем их на сухой противень, ставим в предварительно разогретую духовку и готовим примерно 40-45 минут на среднем огне, периодически переворачивая.
Все, готово, можно смело вынимать из духовки и употреблять с холодным пивом)
Приятного аппетита!
З. Ы. Таким же макаром можно приготовить и вегетарианский вариант - с рисом, грибами и помидорами.
Рекомендую баклажаны в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Баклажаны по-тоскански
Овощи
Баклажаны-гармошка
Овощи
Баклажаны на гриле
Овощи
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня баклажаны фаршированные.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Отчитываюсь.
баклажаны фаршированные супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вчера был день баклажанов фаршированных.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А мой муж любит готовить баклажаны по-итальянски nakukhne.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-italyanski. Думаю, баклажаны фаршированные тоже нужно попробовать.
Большое спасибо за рецепт баклажанов фаршированных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Большое спасибо!!!
У Аня очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны фаршированные,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Дорогая Аня!!!
Приготовила баклажаны фаршированные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Баклажаны на углях
Овощи
Баклажаны с сыром
Овощи