Скажете-не сезон. А вот и нет, уже привезли в маркет. Я часто их готовлю, уже несколько лет. Присоединяйтесь. Или отложите до сезона. Но это так вкусно, а ждать нет терпения. По стоимости не дороже кг мяса или рыбы. Так что, будем готовить.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов карри. Должно понравиться.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать так же, кружочками.
Смешать фарш, 1 луковицу мелко нарезанную, или перекрученную вместе с чесноком через мясорубку, или пробитые в блендере, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше), добавить соль, острый красный перец, паприку, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты.
Соус: Обжарить мелко нарезанную вторую луковицу, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного еще подержать на сковороде, помешивая.
Влить к овощам томатный соус или томатную пасту разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, я люблю, чтоб чтобы соус был слегка сладковатый, а вы на свой вкус ориентируйтесь. Все тушим минут 10, на слабом огне.
Залить этим соусом наши баклажаны. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре
Осторожно, длинной лопаточкой, переносим баклажаны на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рекомендую баклажаны в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Баклажаны по-итальянски
Овощи
Баклажаны по-тоскански
Овощи
Баклажаны на гриле
Овощи
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я делала баклажаны-гармошку.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я сделала баклажаны-гармошку, все получилось очень даже..!
Ксюша, спасибо большое!!
Ксюша, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо Ксюша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Баклажаны-гармошка это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать баклажаны по-итальянски.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень люблю баклажаны-гармошку, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Баклажаны на углях
Овощи
Баклажаны с сыром
Овощи