Баклажаны по-тоскански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов карри. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Прованские травы — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Приготовление

  1. Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.

  2. Выложите их в посуду для запекания.

    баклажаны по-тоскански. Шаг 2
  3. Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.

    баклажаны по-тоскански. Шаг 3
  4. Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.

    баклажаны по-тоскански. Шаг 4
  5. Достаем овощи, даем им остыть.

    баклажаны по-тоскански. Шаг 5
  6. Чиабатту разрезаем вдоль. Хорошенько смазываем творожным сыром.

    баклажаны по-тоскански. Шаг 6
  7. Теперь выкладываем на чиабатту моцареллу, затем овощи и накрываем второй половинкой чиабатты. Моцареллу можно заменить брынзой. При желании можно также добавить тонко нарезанный бекон.

    баклажаны по-тоскански. Шаг 7
  8. Теперь отправляем чиабатту в духовку на 2-3 минуты. Готовые баклажаны по-тоскански кушаем пока хлеб не остыл. Можно разрезать на несколько кусочков. Вот и все! Приятного аппетита)

    баклажаны по-тоскански. Шаг 8

На заметку

Кто сказал, что баклажаны - это сугубо икра или жареные кольца? Баклажаны отлично сморятся и в рагу, и запекать их можно, к примеру. Итальянцы, которые любят и овощи, и мучное, предлагают свой оригинальный рецепт баклажан, с которым я познакомилась в путешествии по Италии. Для приготовления баклажан по-тоскански можно взять уже готовую чиабатту, упростив себе готовку. Смотрим ниже рецепт с фото.

Рекомендую баклажаны в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанов по-тоскански

Фото баклажанов по-тоскански.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
estoutesi
estoutesi

Спасибо, очень понравилось оформление баклажанов по-тоскански!

cingil
cingil

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tansi
tansi

Огооо спасибо девочки.

masha
masha

Готовила баклажаны по-тоскански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала баклажаны по-тоскански первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Готко Зина
Готко Зина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

edisidout1987
edisidout1987

Попробуйте приготовить http://nakukhne.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-italyanski, там все по шагам расписано.

idsanton
idsanton

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от баклажанов по-тоскански!
10++++++
Это моя оценка.