Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из индюшиной печени с персиками.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.
Честно говоря, даже не знаю, как это блюдо назвать на самом деле. С одной стороны, это может быть закуской, с другой - теплым салатом. В любом случае, блюдо невероятно вкусное и простое в приготовлении. Вам может показаться, что это чисто девичье блюдо, но это не так. Оказалось, что мальчики всех возрастов с огромным удовольствием едят эту закуску-салат, особенно с бокалом холодного красного).
Для приготовления индюшиной печени с персиками подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и сосудов, разрежьте пополам. Лук, персики и зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Каждую половинку индюшиной печени выложите на бумажное полотенце, обсушите досуха.
Разрежьте каждую половинку печени пополам. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него ломтики печени и раздавленный зубчик чеснока, обжарьте со всех сторон до румяной корочки, минуты по 2, не дольше. Печень внутри должна остаться розовой, так она будет мягкой, сочной, полезной и не будет горчить. Снимите готовую печень со сковороды, дайте ей пару минут отдохнуть.
Протрите сковороду от остатков печени бумажным полотенцем, добавьте немного растительного масла. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в горячее масло, обжарьте до мягкого состояния и сладкого вкуса. Снимите обжаренный лук со сковороды.
Еще раз протрите сковородку бумажными полотенцами, влейте оставшееся растительное масло, выложите в него нарезанные дольками персики. Обжарьте персики минуты по две с обеих сторон, они должны сохранить форму и не разваливаться.
На блюдо для подачи выложите помытые и просушенные салатные листья, посыпьте их сладким жареным луком.
Сверху выложите ломтики обжаренной индюшиной печени и персики. Готовый салат-закуску чуть посолите, поперчите, сбрызните оставшимся растительным маслом.
Пармезан (или любой другой - любимый твердый сыр) натрите на мелкой терке, посыпьте им закуску-салат и подавайте сразу же после приготовления.
Индюшиную печень с персиками можно подавать как холодную закуску или как теплый салат - невероятно вкусно в обоих вариантах. Приятного.
Рекомендую печень по-милански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Печень в беконе
Печень
Печень в яблоке
Печень
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про индюшиную печень с персиками!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт!
теперь индюшиная печень с персиками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я выбрала индюшиную печень с персиками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Akhmadyanova_78, рецепт индюшиной печени с персиками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Наверно нужно порепетировать приготовление печени утиной. А то вдруг опростоволосимся.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Телячья печень
Печень
Печень в кляре
Печень