Индюшиная печень с персиками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из индюшиной печени с персиками.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Печень индюшиная - 300 г
  • Персики - 150 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Пармезан - 10 г
  • Салат листовой - 3-4 листа
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

  1. Честно говоря, даже не знаю, как это блюдо назвать на самом деле. С одной стороны, это может быть закуской, с другой - теплым салатом. В любом случае, блюдо невероятно вкусное и простое в приготовлении. Вам может показаться, что это чисто девичье блюдо, но это не так. Оказалось, что мальчики всех возрастов с огромным удовольствием едят эту закуску-салат, особенно с бокалом холодного красного).

  2. Для приготовления индюшиной печени с персиками подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и сосудов, разрежьте пополам. Лук, персики и зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

  3. Каждую половинку индюшиной печени выложите на бумажное полотенце, обсушите досуха.

    индюшиная печень с персиками. Шаг 3
  4. Разрежьте каждую половинку печени пополам. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него ломтики печени и раздавленный зубчик чеснока, обжарьте со всех сторон до румяной корочки, минуты по 2, не дольше. Печень внутри должна остаться розовой, так она будет мягкой, сочной, полезной и не будет горчить. Снимите готовую печень со сковороды, дайте ей пару минут отдохнуть.

    индюшиная печень с персиками. Шаг 4
  5. Протрите сковороду от остатков печени бумажным полотенцем, добавьте немного растительного масла. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в горячее масло, обжарьте до мягкого состояния и сладкого вкуса. Снимите обжаренный лук со сковороды.

    индюшиная печень с персиками. Шаг 5
  6. Еще раз протрите сковородку бумажными полотенцами, влейте оставшееся растительное масло, выложите в него нарезанные дольками персики. Обжарьте персики минуты по две с обеих сторон, они должны сохранить форму и не разваливаться.

    индюшиная печень с персиками. Шаг 6
  7. На блюдо для подачи выложите помытые и просушенные салатные листья, посыпьте их сладким жареным луком.

    индюшиная печень с персиками. Шаг 7
  8. Сверху выложите ломтики обжаренной индюшиной печени и персики. Готовый салат-закуску чуть посолите, поперчите, сбрызните оставшимся растительным маслом.

    индюшиная печень с персиками. Шаг 8
  9. Пармезан (или любой другой - любимый твердый сыр) натрите на мелкой терке, посыпьте им закуску-салат и подавайте сразу же после приготовления.

    индюшиная печень с персиками. Шаг 9
  10. Индюшиную печень с персиками можно подавать как холодную закуску или как теплый салат - невероятно вкусно в обоих вариантах. Приятного.

На заметку

Рекомендую печень по-милански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт индюшиной печени с персиками

Фото индюшиной печени с персиками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Акопян Ляля
Акопян Ляля

Столько нового узнала про индюшиную печень с персиками!
Спасибо!!

peratel
peratel

Спасибо за рецепт!
теперь индюшиная печень с персиками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Я выбрала индюшиную печень с персиками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lika
lika

Akhmadyanova_78, рецепт индюшиной печени с персиками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Наверно нужно порепетировать приготовление печени утиной. А то вдруг опростоволосимся.

zhenya82
zhenya82

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.