Печень по-строгановски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник

Очень вкусная печень получается. Рецепт стал один из любимых.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени со сметаной. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • печень говяжья 500 г
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • постное масло 2 ст.л.

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами и обжарить на раскаленной сковороде в смеси постного и сливочного масла до мягкого состояния.

  2. Печень помыть, очистить от пленок и нарезать соломкой. Добавить к луку и жарить в течение 10 минут. Периодически помешивая.

    печень по-строгановски. Шаг 2
  3. Делаем соус: смешать в миске кетчуп, майонез, лимонный сок и немного воды кипяченой.

    печень по-строгановски. Шаг 3
  4. Добавить соус к печени и потушить 1-2 минуты.

    печень по-строгановски. Шаг 4
  5. Тем временем яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

    печень по-строгановски. Шаг 5
  6. Добавить яблоко к печени и потушить 3-4 минуты под крышкой.

    печень по-строгановски. Шаг 6
  7. Подавать с любимым гарниром. У меня молодая картошка мятая с сливочным маслом и овощами. Приятного аппетита!

    печень по-строгановски. Шаг 7

На заметку

Рекомендую печень по-монастырски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени по-строгановски

Фото печени по-строгановски.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Занченко Надя
Занченко Надя

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печени по-строгановски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Удобная у вас инструкция по приготовлению печени по-строгановски получилась

Надрага София
Надрага София

У меня получилось прям как на фотографии:)

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

yeachusi
yeachusi

Пасибо тебе lerorof.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

sonya81
sonya81

Спасибо lerorof за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Конон Тома
Конон Тома

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится печень по-венециански.