Печень в панировке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Печень попробовала приготовить в льняной муке, специях и в сухарях из белого батона, получилось вкусно и более полезнее. Стараюсь готовить ее раз в одну, две недели, т. к. полезная, не буду сейчас писать чем и как, все знаем, так же вкусная она в сметанном соусе, но разнообразие тоже надо

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • говяжья печень - 500 г
  • льняная мука - 2 ст.л.
  • специи - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл

Приготовление

  1. Говяжья печень. Помыть, обсушить бумажным полотенцем специи+соль втереть посыпать льняной мукой (придает ореховый вкус и так же полезная). Белый батон отрезать 3-4 ломтика посушить в тостере и перемолоть блендером. Обвалять кусочки печени в сухарях и обжарить с каждой стороны по 3-4 минутки. Обжарка в таких сухарях придает пышность и дополнительный вкус.

  2. Сервируем и подаем. Пюре из молодого картофеля хорошо дополнение +овощи и свежая зелень

    печень в панировке. Шаг 2
  3. Приятного аппетита! Просто, полезно и вкусно.

    печень в панировке. Шаг 3

На заметку

Рекомендую печень по-милански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени в панировке

Фото печени в панировке.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sasha89
sasha89

Печень в панировке - очень вкусно, продукты сочетаемые

dirond1994
dirond1994

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печень в панировке.
Большое тебе спасибо, svetlana77, за такие простые, но аппетитные блюда.

ishangou
ishangou

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

stasya86
stasya86

Рецепт интересный.
Попробую!

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Спасибо за рецепт печени в панировке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят печень по-итальянски.

goppe_88
goppe_88

Как здорово!:)
Спасибо большое, svetlana77

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!