Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Половину яблок отложите, а оставшиеся порежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите луково-яблочную смесь, посолите и поперчите. Слегка обжарьте и влейте бульон. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости яблок. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
На мандолине нарежьте картофель тонкими кружками.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте растительной масло в сковороде на среднем огне и выложите печень. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите и переложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите яблочно-луковую массу и поставьте в духовку на 10 минут.
Тем временем, разогрейте большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарьте картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, посолите и поперчите.
Печень разложите по тарелкам, рядом выложите чипсы и посыпьте майораном.
Рекомендую печень по-монастырски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Печень в горшочке
Печень
Печень в беконе
Печень
Печень в яблоке
Печень
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
И как у тебя все получается???
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А я никогда так не готовила запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lera, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Телячья печень
Печень
Печень в кляре
Печень