Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Термометр для духовки

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 2 головки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 600 г
  • Мясной бульон 7 столовых ложек
  • Зелень 1 пучок
  • Хрен 2 столовые ложки
  • Растительное масло по вкусу
  • Телячья печень 4 шт.
  • Майоран по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Половину яблок отложите, а оставшиеся порежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте.

  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите луково-яблочную смесь, посолите и поперчите. Слегка обжарьте и влейте бульон. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости яблок. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  3. На мандолине нарежьте картофель тонкими кружками.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  5. Разогрейте растительной масло в сковороде на среднем огне и выложите печень. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите и переложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите яблочно-луковую массу и поставьте в духовку на 10 минут.

  6. Тем временем, разогрейте большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарьте картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, посолите и поперчите.

  7. Печень разложите по тарелкам, рядом выложите чипсы и посыпьте майораном.

На заметку

Рекомендую печень по-монастырски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченой телячьей печени под яблочно-луковым соусом

Фото запеченой телячьей печени под яблочно-луковым соусом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
adelshina_93
adelshina_93

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

И как у тебя все получается???

anika77
anika77

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Фускова Люда
Фускова Люда

Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Надежда Куликов
Надежда Куликов

А я никогда так не готовила запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом.

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lera, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)