Печень под соусом из маринованной черешни

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Еще один вариант печени с соусом из маринованной черешни

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • печень куриная 500 г
  • черешня 250 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соус гранатовый 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • лук 1 шт.
  • вино красное сухое 100 мл

Приготовление

  1. Черешню помыть, удалить косточки и разрезать пополам. Замариновать черешню: смешать 1 ст. л. масла, сок лимона, гранатовый соус, соль, перец, травы. Оствваить мариноваться неменее чем на 1,5 часа (я оставляла на ночь)

  2. маринованную черешню переложить в небольшой сотейник, довести до кипения, влить вино и варить на медленном огне до загустения около 20 минут

    печень под соусом из маринованной черешни. Шаг 2
  3. лук порезать полукольцами и обжарить с двумя ст. л масла до нежно розового цвета.

    печень под соусом из маринованной черешни. Шаг 3
  4. Добавить печень (предварительно помыть, очистить от пленок) Жарить до готовности. ГОтовую печень посолить и поперчить. В оригинальном рецепте печень жарится без лука, но я решила добавить. с ним, на мой вгзляд, вкуснее:)

    печень под соусом из маринованной черешни. Шаг 4
  5. Печень полить соусом, подавать с гарниром на ваш вкус! По мне же, под такую печеночку картофельное пюре саое то.;) Умопомрачительная печень под черешневым. Приятного аппетита.

    печень под соусом из маринованной черешни. Шаг 5

На заметку

Рекомендую телячью печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени под соусом из маринованной черешни

Фото печени под соусом из маринованной черешни.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Виктория Малигон
Виктория Малигон

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печени под соусом из маринованной черешни.

sto_93
sto_93

Очень вкусно и главное просто.
печень под соусом из маринованной черешни получается ням-ням.

athat
athat

Спасибо огромное за рецепт, Анна!
печень под соусом из маринованной черешни просто супер.
Все мои подруги делают теперь печень под соусом из маринованной черешни по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

huclo2003
huclo2003

Спасибо Анна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ира Маврина
Ира Маврина

Можете прокомментировать печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом nakukhne.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-marinovannaya-v-belom-vine-i-provanskikh-travakh-pod-tomatno-ovoschnym-sousom?

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

pontunde
pontunde

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

edadr1977
edadr1977

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

estossen1996
estossen1996

Делаю печень под соусом из маринованной черешни уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Обязательно попробую печень под соусом из маринованной черешни, это вкусно.