Печень индейки в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-строгановски. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Печень индейки в духовке — 1 кг
  • Луковицы — 3 шт. (небольшие)
  • Сало — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Молоко — 0,5 л

Приготовление

  1. Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.

  2. Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.

    печень индейки в духовке. Шаг 2
  3. Сало лучше брать без мясных прожилок, так как оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твердым. Режем кусочек на тонкие ломтики.

    печень индейки в духовке. Шаг 3
  4. Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаем противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочередно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.

    печень индейки в духовке. Шаг 4
  5. Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После этого шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке еще на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.

    печень индейки в духовке. Шаг 5

На заметку

Если нет времени или желания, печень можно не вымачивать в молоке. Однако это добавляет ей невероятную мягкость и удаляет минимально присутствующую горечь. Такую печень очень вкусно есть со сливочными или сметанными соусами и подливками с отварным картофелем на гарнир.

Рекомендую печень в панировке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени индейки в духовке

Фото печени индейки в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Спасибо yella за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lyapina_75
lyapina_75

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печень индейки в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

khalyavka_78
khalyavka_78

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим печень индейки в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!

sofiya99
sofiya99

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

licle1976
licle1976

Yella, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Богдан Лёля
Богдан Лёля

Это просто очень вкусно

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте nakukhne.ru/goryachee/pechen/pechen-indeiki-zharenaya.