Печень по строгановски со сметаной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Любишь печень? Приготовь ее по-строгановски. Это так вкусно!

Рецепты приготовления блюд по-строгановски родились на просторах России. Всем знакомо мясо по-строгановски, которое завоевало большую популярность у многих хозяек. Предлагаю воспользоваться данным методом в приготовлении говяжей печени, получается очень-очень вкусно. Томаты я не добавляю, используя для соуса только сметану, от чего блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень говяжья - 1 кг
  • Мука - 120 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сметана - 450 г
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелёный лук - 20 г

Приготовление

  1. 1. Очистите печень от всех пленок, тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте муку, накройте крышкой и энергично встряхните пару раз, чтобы каждый кусочек запанировался в муке.

  2. 2.Обжарьте печень на растительном масле в пару этапов (то есть порциями, чтобы печень была в сковороде в один слой), каждый раз перемешивая, до появления золотистой корочки. Не пережаривайте - на этот процесс должно уйти всего 2-3 минуты, не больше.

  3. 3. Лук очистите, нарежьте кубиками. После печени, на оставшемся масле и в той же сковороде, обжарьте его до прозрачности и отправьте к подготовленной печени. В отдельной мисочке соедините сметану с водой, размешайте, добавьте соль и перец. Вылейте получившийся соус в печень с луком, перемешайте, отправьте на огонь. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой (чтобы не выпаривалась жидкость) в течение 17-20 минут.

  4. Подавайте на стол с любимым гарниром, украсив блюдо рубленным зеленым луком.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую печень со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени по строгановски со сметаной

Фото печени по строгановски со сметаной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Бурундук Оля
Бурундук Оля

Спасибо за печень по строгановски со сметаной и красивое оформление!

yuliya87
yuliya87

Вкус печени по строгановски со сметаной просто потрясающий!
Будем повторять.

yana
yana

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Гала Образ
Гала Образ

Сделали, но еще не пробовали!!

nadezhda82
nadezhda82

Я уверенна, что печень по-итальянски nakukhne.ru/goryachee/pechen/pechen-po-italyanski многим понравиться!

levkovich_89
levkovich_89

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печень по строгановски со сметаной — это очень вкусно!

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печени по строгановски со сметаной больше стало.

akopyan_84
akopyan_84

А что вы нашли в печени по строгановски со сметаной??? Мне, например, не очень понравилось:(

owond
owond

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печень по строгановски со сметаной просто.
Спасибо за рецепт)))

plakhina_99
plakhina_99

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.