Пельмени в пароварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт жареных пельменей. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Мясо — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500-600 г
  • Вода — 150 мл
  • Сметана — 1 ст.л. (необязательно)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто. В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо. Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто. Когда тесто готово, его следует убрать на 25-30 минут, накрыв полотенцем.

  2. 2. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.

    пельмени в пароварке. Шаг 2
  3. 3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые ароматные специи.

    пельмени в пароварке. Шаг 3
  4. 4. Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.

    пельмени в пароварке. Шаг 4
  5. 5. С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки. Остатки теста снова слепить и раскатать.

    пельмени в пароварке. Шаг 5
  6. 6. В середину каждого кружочка выложить немного фарша. Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.

    пельмени в пароварке. Шаг 6
  7. 7. Теперь дело за малым - выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут. Лишние пельмени можно отправить в морозильник.

    пельмени в пароварке. Шаг 7

На заметку

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, пельмени в пароварке можно сделать из нежирного мяса - говядины или курицы. К тому же, приготовление на пару дает больше свободного времени, ведь не нужно все время стоять у плиты.

Рекомендую пельмени с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пельменей в пароварке

Фото пельменей в пароварке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dina95
dina95

Yella, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Обязательно попробую пельмени в пароварке, это вкусно.

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пельмени в пароварке просто.
Спасибо за рецепт)))

aller1980
aller1980

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пельмени в пароварке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пельмени в пароварке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

dunsupp1998
dunsupp1998

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

edickea
edickea

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

cheraneva_81
cheraneva_81

С фото, да еще и пошагово как http://nakukhne.ru/goryachee/pelmeni/rybnye-pelmeni.