Пельмени из лаваша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пп-пельменей с виноградом. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 100 мл бульона или воды
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 120 г кетчупа (можно заменить 100 г томатной пасты)
  • 2 больших армянских лаваша
  • 1 ломтик белого хлеба (около 70 г)
  • 50-70 мл молока
  • 1 яйцо
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком и оставить на 5-10 минут. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

  2. Каждый лаваш разрезать на две части, смазать поверхность каждого куска равномерным слоем мясной начинки. Свернуть 4 рулета из лаваша с фаршем, нарезать их кусочками около 3 см толщиной.

  3. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

  4. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще 3 минуты до мягкости на среднем огне. Выложить на овощную зажарку ленивые пельмени из лаваша (фаршем вниз) и жарить их на среднем огне.

  5. В небольшой емкости соединить кетчуп со сметаной и бульоном, добавить соль, перец по вкусу и тщательно размешать до однородного цвета. Залить пельмени из лаваша полученной жидкостью и готовить на средне-слабом огне под крышкой 10-15 минут.

  6. Затем снять сковороду с огня, посыпать измельченной зеленью и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить готовые ленивые пельмени по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую пельмени с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пельменей из лаваша

Фото пельменей из лаваша.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
evgeniya
evgeniya

Кульно

Дядева Асия
Дядева Асия

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Алена Кишко
Алена Кишко

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пельмени из лаваша, оценили.

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Маша Никель
Маша Никель

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

olate
olate

Прикольно, вот чего-чего, а http://nakukhne.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-semgoi я не готовила) надо попробовать.

undus
undus

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пельмени из лаваша - очень вкусно!!!

erdic
erdic

Да пельмени из лаваша так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lilya92, спасибо!

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Спасибо!
пельмени из лаваша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Левская Ира
Левская Ира

Спасибо большое за рецепт пельменей из лаваша.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

malenkii_92
malenkii_92

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)