Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пп-пельменей с виноградом. Должно понравиться.
Подготовленные грибы, крупно порубить, отварить в соленой воде 30 минут, откинуть в дуршлаг, просушить. В сковороде развести 30 г сливочного масла, вмешать 30 г подсолнечного масла, добавить мелко нарубленный лук, соль, сахар, черный молотый перец, обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить 10-15 минут. Постоянно помешивая, ввести сметану (15%), тушить 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая, добавить зелень, душистый перец (2 шт), накрыть крышкой.
Пельмени с мясом (свинина и говядина) готовить обычным способом, варить в бульоне из лука (3 средние головки), кореньев (корень петрушки и кинзы), душистого перца и лаврового листа до полуготовности (если пельмени получились крупными, то 1-3 минуты после всплытия). В процессе варки добавить уксус и сливочное масло 50 г.
Пельмени откинуть в дуршлаг, слегка промыть кипятком. Термостойкую посуду смазать изнутри растопленным сливочным маслом и переложить в нее пельмени, сверху выложить грибы с соусом. Посуду запечатать шапкой из теста и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут. Как только шапка зарумянится, огонь выключить и оставить блюдо томиться на 20 минут, затем подавать.
Для теста необходимо смешать: 100 гр. свежей ряженки, 200 гр. просеянной муки, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, соль. Поставить в холодильник на 15 минут. Томление в этом рецепте основной момент, которым нельзя пренебречь!!! Именно тогда правильно переженятся все ароматы и вкусы.
Рекомендую пельмени в пароварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой.
Жареные пельмени
Пельмени
Ленивые пельмени
Пельмени
Русские пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, zinka, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо!
Отличный рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой!
Больше всего понравился рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/pelmeni/sibirskie-pelmeni. Объедение!!!
Дорогая zinka!!!
Приготовила пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
В общем, супер!!!
zinka-волшебница!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень вкусно! Люблю пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой!
Пельмени с сыром
Пельмени
Пельмени
Пельмени