Традиционные китайские пельмени

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 2361 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционный рецепт из Северного района Китая. Готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) наполняется начинкой из свинины с овощами, затем пельмени обжариваются и подаются на стол вместе с острым соусом-дип.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт жареных пельменей. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 250 г свиного фарша
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нарезать
  • 1 пучочк зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ломтика свежего корня имбиря, мелко нарезать
  • 2 водяных каштана, слить жидкость и мелко нарезать
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 (420 г) упаковка оберток для вонтонов или тесто для пельменей
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3/4 стак. воды
  • 1 ст.л. растительного масла с перцем чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. рисового уксуса

Приготовление

  1. Обжарить фарш на средне-сильном огне, пока мясо равномерно на подрумянится, отложить.

  2. В миске смешать готовый фарш, капусту, зеленый лук, имбирь, водяные каштаны, соль, сахар и кунжутное масло. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

  3. Положить по 1 ст. л. начинки в центра каждй обертки для вонтона. Залепить и прижать край вилкой, смоченной в воде.

  4. В большой глубокой сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла. Положить пельмени в масло швом вверх. Обжаривать 1 минуту. Влить в сковороду воду. Готовить 7 - 8 минут, пока масло и вода не начнут шипеть, затем добавьте оставшееся растительное масло. Когда низ пельменей начнет подрумяниваться, снять с огня.

  5. В небольшой пиалке смешать масло с перцем чили, соевый соус и уксус. Подать с пельменями в качестве соуса-дип.

На заметку

Рекомендую цветные китайские пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт традиционных китайских пельменей

Фото традиционных китайских пельменей.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
torofoffe1974
torofoffe1974

Мы тоже недавно первый раз делали традиционные китайские пельмени. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

athith1994
athith1994

Сегодня приготовила традиционные китайские пельмени!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ersulol
ersulol

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

asastarof
asastarof

Традиционные китайские пельмени для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ulonomo2001
ulonomo2001

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Отличный рецепт пельменей из курицы, просто, быстро и вкусно.

lonerin
lonerin

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить традиционные китайские пельмени

vita92
vita92

Kasper_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом традиционных китайских пельменей.
Столько восхищений от гостей!