Цветные китайские пельмени

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт жареных пельменей. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Тесто заварное:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Горячая вода - 75 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 15 г

Тесто со шпинатом:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сок шпината - 75 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 15 г

Для начинки:

  • Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)
  • Сыр тофу - 120 г
  • Лук шнитт - 50 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Сухой чеснок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.

  2. Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, но уже на шестом пельмене стало получаться и время лепки сильно сократилось. Результат порадовал, сыр тофу придал начинке мягкость и нежность, перец - остроту, лук - сочность, а чеснок - аромат. Кунжутное масло по совету автора заменила подсолнечным. Вкусно, нам понравилось!

  3. Ингредиенты для приготовления теста со шпинатом (см. список).

  4. Продукты для приготовления заварного белого теста (см. список).

    цветные китайские пельмени. Шаг 4
  5. Продукты для приготовления начинки (см. список).

    цветные китайские пельмени. Шаг 5
  6. Для того чтобы приготовить зеленое тесто, нужно иметь сок шпината. Листья шпината помещаем в блендер и пробиваем с 0,5 чайной ложки воды. У нас был замороженный, пришлось воду сначала отжимать.

    цветные китайские пельмени. Шаг 6
  7. Затем процедить на марлю.

    цветные китайские пельмени. Шаг 7
  8. Замешиваем зеленое тесто. В просеянной муке делаем углубление, солим, выливаем в него сок шпината и растительное масло.

    цветные китайские пельмени. Шаг 8
  9. Замешиваем сначала вилкой.

    цветные китайские пельмени. Шаг 9
  10. Собираем в ком и домешиваем на столе руками. Тесто получается слегка туговатым, но пускай вас это не пугает. Отправляем его на 30 минут в емкость, под пленку. Оно станет мягким и эластичным.

    цветные китайские пельмени. Шаг 10
  11. Приступаем к приготовлению заварного теста. Обязательно просеиваем муку, солим, делаем лунку, выливаем в нее масло.

    цветные китайские пельмени. Шаг 11
  12. Воду нагреваем до кипения и выливаем в муку, быстро помешивая вилкой до соединения муки с водой.

    цветные китайские пельмени. Шаг 12
  13. А затем домешиваем тесто на столе.

    цветные китайские пельмени. Шаг 13
  14. Это тесто также отправляем под пленку на 0,5 часа отдохнуть.

    цветные китайские пельмени. Шаг 14
  15. Приступаем к приготовлению начинки. Перец чили нарезаем небольшими кусочками.

    цветные китайские пельмени. Шаг 15
  16. Сыр тофу бывает разной консистенции: нам попал более плотной, поэтому чтобы измельчить, его пробивали ручным блендером. Соединяем его с фаршем.

    цветные китайские пельмени. Шаг 16
  17. Репчатый и зеленый шнитт-лук мелко порезали.

    цветные китайские пельмени. Шаг 17
  18. В фарш также добавили сухой чеснок, крахмал, вместо устричного соуса - соевый, а кунжутное масло заменили рафинированным подсолнечным маслом, по совету автора рецепта, если у вас таких нет. Перемешиваем фарш. Он получился ароматным и мягким.

    цветные китайские пельмени. Шаг 18
  19. Приступаем к лепке пельменей. Зеленого и белого теста у нас получилось примерно равное количество. Раскатываем их в жгутики одинаковой толщины и длины.

    цветные китайские пельмени. Шаг 19
  20. Зеленый жгут слегка приминаем руками и слегка раскатываем в ширину. Оно должно плотно обнять белый жгут.

    цветные китайские пельмени. Шаг 20
  21. Белый жгут заворачиваем в зеленый, края защипываем.

    цветные китайские пельмени. Шаг 21
  22. Затем зеленый жгут прокатываем на столе, чтобы 2 теста объединились.

    цветные китайские пельмени. Шаг 22
  23. Нарезаем тесто кусочками. От ширины кусочков зависит величина пельменей. Они, конечно, гораздо больше наших пельменей.

    цветные китайские пельмени. Шаг 23
  24. Раскатываем тесто в кружочки. В центр каждого выкладываем начинку. Из данного количества теста у нас получилось 24 пельменя.

    цветные китайские пельмени. Шаг 24
  25. Поднимаем боковые части кружка и делаем две складочки, слегка их защипываем, не сверху, а чуть ниже.

    цветные китайские пельмени. Шаг 25
  26. Слегка отступаем и делаем еще по одной складочке с каждой стороны и опять присоединяем (защипываем) чуть ниже.

    цветные китайские пельмени. Шаг 26
  27. Так же проделываем с обратной стороны.

    цветные китайские пельмени. Шаг 27
  28. Теперь соединяем центральную часть и слегка вытягиваем ее вверх.

    цветные китайские пельмени. Шаг 28
  29. А теперь соединяем растянутый пельмень с двух сторон в центр.

    цветные китайские пельмени. Шаг 29
  30. Диск пароварки застилаем салфеткой из пергамента, в которой вырезаны дырочки по типу складывания и вырезания снежинок. Пергамент смазываем растительным маслом и на него выкладываем пельмени. Варим цветные китайские пельмени на пару 12-15 минут.

    цветные китайские пельмени. Шаг 30
  31. Готовые пельмени можно подавать с маслом, а можно приготовить к ним соус из соевого соуса, чеснока и перца чили.

    цветные китайские пельмени. Шаг 31
  32. Приятного аппетита!

    цветные китайские пельмени. Шаг 32

На заметку

Рекомендую пельмени с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт цветных китайских пельменей

Фото цветных китайских пельменей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

siupritel
siupritel

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида цветных китайских пельменей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

manko_91
manko_91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yeachusi1971
yeachusi1971

Для цветных китайских пельменей вроде не сложно, можно попробовать.

edisidout1987
edisidout1987

Как здорово!:)
Спасибо большое, istiti

yoreritor
yoreritor

При случае, воспроизведу рыбные пельмени.

anika77
anika77

Istiti, это просто волшебный рецепт!

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Теперь это мой любимый цветные китайские пельмени.