Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с тыквой и фруктами. Должно понравиться.
Рис залить холодной водой и оставить замачиваться минимум на полчаса.
Морковь нарезать крупной соломкой, одну луковицу тонкими четвертькольцами. Тыкву очистить от шкурки и нарезать брусками длиной около семи сантиметров. Айву разрезать на четвертинки и вычистить из них сердцевину с косточками.
Разогреть в казане растительное масло. Чтобы ароматизировать масло, обжарить в нем вторую оставшуюся луковицу катая ее по дну казана, довести до золотистой корочки со всех сторон и сразу вынуть. Тогда обжарить в масле тыкву и отложить, она понадобится позже.
Бросить в масло нарезанный лук, обжарить до золотистой глянцевости. Добавить морковь и, продолжая постоянно помешивать, обжарить до мягкости. В процессе посыпать овощи растертой в ладонях зирой.
Залить овощи литром воды обязательно холодной, чтобы не было сильного кипения и зирвак не получился мутным, потому что мутную среду плохо будет впитывать рис. Добавить в казан чайную ложку соли, положить айву и, когда вода закипит, убавить огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Через двадцать-тридцать минут, когда айва сварится, вынуть и на ее место отправить нарезанную тыкву. Ее нужно довести до такого состояния, чтобы она сварилась, но не разваливалась, и вынуть.
Осторожно промыть замоченный рис поставить миску с ним под холодную воду и наклонить так, чтобы сбоку стекала небольшая мутная струйка. Чтобы рис не поломался, не нужно его тереть, лучше слегка подбрасывать руками.
Попробовать и, если что, подсолить зирвак, увеличив огонь, довести его до максимального кипения. Тогда разложить сверху промытый рис, разровнять его. Над рисом должно быть примерно полсантиметра воды если ее окажется меньше, можно подлить кипятка. Варить рис около двадцати минут, до почти полной готовности. Чтобы удостовериться, что рис не подгорает, можно его нежно помешивать.
Когда готовность риса достигнет примерно девяноста процентов, сложить на него айву, тыкву и целую луковицу, которую в самом начале обжаривали в масле, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут на минимальном огне.
Готовый рис перемешать с зирваком, выложить на блюдо и сверху разложить куски тыквы и айвы.
Рекомендую плов из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чайханский плов
Плов
Плов в духовке
Плов
Плов с грудкой
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я недавно как раз делала плов с тыквой и айвой.
Германова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Подруги спрашивали о самаркандском плове. Посоветуйте хороший рецепт.
Искала рецепт плова с тыквой и айвой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик плова с тыквой и айвой
Очень аппетитно!
Забрала рецептик плова с тыквой и айвой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ты просто кудесница.
А плов с тыквой и айвой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов с тыквой и айвой очень похвалила.
Огромное Вам спасибо!!!
плов с тыквой и айвой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Плов с зеленью
Плов
Грибной плов
Плов