Куриное рагу с пореем и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Джиггер

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе куриной грудки 600 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сухой херес 3 столовые ложки
  • Молоко 3/4 стак.
  • Куриный бульон 2,25 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб 80 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне, выложите грудки и поджарь по 3-4 минуты, затем переверните, уменьшите огонь и обжарьте еще 10 минут до готовности. Переложите на тарелку.

  3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный порей (только белую и светло-зеленую части), мелко нарезанный сельдерей и разрезанные пополам грибы, слегка посолив, до мягкости и золотистого цвета 8-10 минут. Затем вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.

  4. В сковороду влейте херес, бульон и молоко. Добавьте лавровый лист и готовьте до загустения 5 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровый лист.

  5. Выложите ломтики хлеба в на дно формы. Сверху выложите половину овощей. Затем выложите нарезанную тонкими кусочками курицу, сбрызните соками от курицы. Снова выложите оставшиеся овощи, полейте соусом из-под овощей, посыпьте петрушкой и пармезаном и отправьте в духовку на 25-30 минут. Дайте постоять 15 минут и подавайте.

На заметку

Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриного рагу с пореем и грибами

Фото куриного рагу с пореем и грибами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ревунова Римма
Ревунова Римма

Очень давно приметила этот рецептик куриного рагу с пореем и грибами.
Получилось просто чудесно!
Галка спасибо Вам большое за этот рецепт!

lonerin
lonerin

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lutrica
lutrica

Прикольно, но сложновато для меня(

levskaya_75
levskaya_75

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tofong1999
tofong1999

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

aller
aller

Довольна говяжьим рагу с грибами и розмарином. Попробуйте приготовить.

asastarof
asastarof

Очень люблю куриное рагу с пореем и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

erelo
erelo

Офигительно вкусно!!!