Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне, выложите грудки и поджарь по 3-4 минуты, затем переверните, уменьшите огонь и обжарьте еще 10 минут до готовности. Переложите на тарелку.
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный порей (только белую и светло-зеленую части), мелко нарезанный сельдерей и разрезанные пополам грибы, слегка посолив, до мягкости и золотистого цвета 8-10 минут. Затем вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.
В сковороду влейте херес, бульон и молоко. Добавьте лавровый лист и готовьте до загустения 5 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровый лист.
Выложите ломтики хлеба в на дно формы. Сверху выложите половину овощей. Затем выложите нарезанную тонкими кусочками курицу, сбрызните соками от курицы. Снова выложите оставшиеся овощи, полейте соусом из-под овощей, посыпьте петрушкой и пармезаном и отправьте в духовку на 25-30 минут. Дайте постоять 15 минут и подавайте.
Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Картофельно-куриное рагу
Рагу
Куриное рагу со шпинатом
Рагу
Рагу овощное
Рагу
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик куриного рагу с пореем и грибами.
Получилось просто чудесно!
Галка спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Довольна говяжьим рагу с грибами и розмарином. Попробуйте приготовить.
Очень люблю куриное рагу с пореем и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Офигительно вкусно!!!
Рагу на зиму
Рагу
Рагу
Рагу