Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед

Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу, из говядины с овощами. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • кролик — 700 г (задняя часть)
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 6-8 Зубчиков
  • тыква — 350 г
  • кабачок — 1 шт. (небольшой, г 250)
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • шампиньоны — 8-10 шт.
  • розмарин — 1 шт. (небольшая веточка)
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 По вкусу

Приготовление

  1. Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.

  2. Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами. Шаг 2
  3. Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры - тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами. Шаг 3
  4. В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами. Шаг 4
  5. Сверху выложить мясо кролика вместе с маринадом.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами. Шаг 5
  6. Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами. Шаг 6
  7. Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами. Шаг 7
  8. Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами. Шаг 8
  9. Дать постоять под фольгой вне духовки минут 15 и сервировать горячим.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами. Шаг 9

На заметку

Мясо кролика - прекрасный диетический продукт. Поэтому желательно готовить его так, чтобы все полезные свойства сохранились. Предлагаю запечь маринованного кролика в духовке, добавив свежих овощей. Это будет просто и очень вкусно!

Рекомендую рагу из телятины с овощами в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Фото рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рагу из маринованного кролика с овощами и грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

teana2002
teana2002

Приготовила мужу рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tatyana89
tatyana89

Это какой-то шедевр!!!
Оксана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Армейка Анна
Армейка Анна

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рагу из маринованного кролика с овощами и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Девочки, вот отличная тема говяжье рагу с грибами и розмарином. Заглядывайте.

Евгения Горина
Евгения Горина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Оксана

ressur1989
ressur1989

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

zhenya81
zhenya81

Спасибо, замечательный рецептик, рагу из маринованного кролика с овощами и грибами класс!

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Спасибо большое за замечательный рецепт рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.

Роза Хорь
Роза Хорь

Клёвый рецепт, и всё в картинках.