Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу с шампиньонами. Должно понравиться.
Начинаем с баклажанов: промываем, обсушиваем, нарезаем некрупным кубиком. Кладем в отдельную миску и слегка посыпаем солью. Это помогает, если в овоще присутствует горечь, избавиться от нее.
Латку (или кастрюлю с толстым дном) ставим на средний огонь, пока разогревается масло - шинкуем луковицу и затем пассеруем в течение 5-6 минут.
Добавляем морковь, обжариваем 4-5 минут.
Небольшими кусочками нарезаем промытое мясо индейки. Закладываем мясо к овощам, помешиваем, пока оно за 3-4 минуты становится светлым.
Добавляем и обжариваем баклажаны.
Кубиками нарезаем кабачки и картофель - и тоже в латку, сыплем по вкусу приправы.
Перемешиваем, а после закипания тушим овощи с мясом 20-30 минут. Время тушения зависит от качества мяса.
В завершение - посыпаем зеленью и после выключения даем блюду немного настояться.
Рекомендую овощное рагу с вешенками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Овощное рагу в духовке
Рагу
Овощное рагу с орехами
Рагу
Овощное рагу с фасолью
Рагу
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Теперь часто готовлю овощное рагу с баклажанами.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вкуснятина
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Обязательно сделаю, спасибо!
Овощное рагу с рисом
Рагу
Рагу овощное
Рагу