Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.
Был у меня кусочек бараньей лопатки с косточкой грамм на 500. В первую очередь с него и начал- отделил мясо от кости и отправил косточку вариться на бульон в небольшом количестве воды.
Пока косточка варится подготовил не хитрый набор овощей:
одна морковь.
три картофелины (на фото их две).
один помидор.
луковица.
несколько зубчиков чеснока.
и небольшой кусочек корня сельдерея.
Еще мне понадобилось сало (использовал грамм 100-150) и мука с яйцом для теста.
На тесте не буду долго останавливаться, вот оно уже на блюдце, отставим его в сторонку.
На этой же фото видно, что будет использоваться в процессе приготовления стаканчик красного сухого вина.
Ну а теперь основное.
Сало на кубики.
И на сковороду без масла, обжаривать до золотистого цвета.
Обжариваю на сильном огне мясо не убирая шкварки.
Пока обжаривается мясо с одной стороны, режу лук и сельдерей.
И добавляю к подрумяниному мясу.
Вот так это выглядело через несколько минут.
Теперь о мясе можно на некоторое время забыть, аккуратно сняв его со сковороды шумовкой и положив
на отдельную тарелку.
Маленькие дополнения к списку использованных ингридиентов:
про вино уже сказано- 1 стакан.
пара столовых ложек томатной пасты.
столько же бальзамического уксуса.
В ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо наливаю 200- 300 мл бульона из под косточки, добавляю пасту, уксус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Размешиваю и даю настояться на маленком огне несколько минут и выключаю.
Последние нехитрые приготовления- режу картофель и морковь кубиками и очищенный от кожуры помидор.
Когда все готово, то появляются они... горшочки.
А теперь, на раз, два, три.
Раз- мясо в них.
Два- картошка с морквой.
Три- помидор, сверху соль, перец черный и душистый, лавровый лист.
Заливаю приготовленным соусом и в духовку, разогретую до 150 градусов минут на сорок, через пять минут, можно убавить до 120 градусов.
Минут за 10-15 до окончания приготовления присоединяются крышки из теста.
Все готово. Можно употребить непосредственно из горшочка, посыпав заленью.
А можно выложив в чашу или на тарелку и вприкуску с зеленью.
Главное, подавать надо горячим- баранина!
Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рагу из курицы
Рагу
Рагу овощное
Рагу
Рагу на зиму
Рагу
Комментарии к рецепту
Рагу из баранины и овощей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу из баранины и овощей.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рагу из баранины и овощей
Карпель спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вот вам хорошая идейка - рагу из курицы nakukhne.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy, спасибо автору!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рыбное рагу
Рагу
Рагу
Рагу