Рагу из конины с баклажанами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Татарская

Ездили в начале мая в Казань, хотели попробовать национальной кухни, но вот попробовать конину не получилось ни в одном заведении - видимо все до нас скушали) Перед отъездом в магазине увидела конину в магазине - хороший такой кусочек, купила. Искала в инете рецепты приготовления, но вариантов как-то немного оказалось. Принцип в рецептах был примерно один: Замариновать и долго запекать. После поездки в холодильнике кое-что завалялось, вот и получилось такое рагу. Не судите строго PS: программа не дает возможности в качестве ингредиента написать конина, поэтому указала говядину, но сама делала именно с кониной.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт постного рагу с баклажанами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина - 500 г
  • сметана 10% - 250 г
  • чеснок - 15 г
  • лук-порей - 150 г
  • баклажаны - 500 г
  • соль - 5 г
  • перец черный молотый - 2
  • укроп - 1

Приготовление

  1. Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить чеснок - все перемешать. Я накрывала форму фольгой и ставила в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

  2. Баклажаны нарезаем крупными кусками, примерно как мясо - складываем в дуршлаг, солим. Оставляем на несколько минут, потом промываем. Лук-порей нарезаем кольцами. Все складываем к мясу и тщательно перемешиваем. Накрываем опять фольгой сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

    рагу из конины с баклажанами. Шаг 2
  3. Через 2 часа выключаем духовку и оставляем в закрытой духовке минут на 40. Вид получился не очень веселый, но если при подаче присыпать укропчиком и украсить свежими овощами, то получается очень весело:) На вкус мясо похоже на говядину, но более сладкое. Рагу получилось вкусное, мясо мягкое - если вдруг найдете конину, советую приготовить:) Вместо баклажанов можно положить в рагу болгарский перец, картошку и морковь.

    рагу из конины с баклажанами. Шаг 3

На заметку

Рекомендую рагу из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу из конины с баклажанами

Фото рагу из конины с баклажанами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rotach
rotach

Замечательный рецепт! В моей семье любят рагу из конины с баклажанами
Спасибо за прекрасную идею

cofrallon
cofrallon

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

margo
margo

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рагу из конины с баклажанами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

agata79
agata79

Может пригодится кому рецептик картофельного рагу с баклажанами и перцем nakukhne.ru/goryachee/ragu/kartofelnoe-ragu-s-baklazhanami-i-pertsem. Просто и быстро.

solomasova_87
solomasova_87

Как вкусно! Я полюбила рагу из конины с баклажанами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Очень вкусно!
Все как в рецепте sofiya84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))