Ездили в начале мая в Казань, хотели попробовать национальной кухни, но вот попробовать конину не получилось ни в одном заведении - видимо все до нас скушали) Перед отъездом в магазине увидела конину в магазине - хороший такой кусочек, купила. Искала в инете рецепты приготовления, но вариантов как-то немного оказалось. Принцип в рецептах был примерно один: Замариновать и долго запекать. После поездки в холодильнике кое-что завалялось, вот и получилось такое рагу. Не судите строго PS: программа не дает возможности в качестве ингредиента написать конина, поэтому указала говядину, но сама делала именно с кониной.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт постного рагу с баклажанами. Должно понравиться.
Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить чеснок - все перемешать. Я накрывала форму фольгой и ставила в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Баклажаны нарезаем крупными кусками, примерно как мясо - складываем в дуршлаг, солим. Оставляем на несколько минут, потом промываем. Лук-порей нарезаем кольцами. Все складываем к мясу и тщательно перемешиваем. Накрываем опять фольгой сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Через 2 часа выключаем духовку и оставляем в закрытой духовке минут на 40. Вид получился не очень веселый, но если при подаче присыпать укропчиком и украсить свежими овощами, то получается очень весело:) На вкус мясо похоже на говядину, но более сладкое. Рагу получилось вкусное, мясо мягкое - если вдруг найдете конину, советую приготовить:) Вместо баклажанов можно положить в рагу болгарский перец, картошку и морковь.
Рекомендую рагу из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рагу из конины с баклажанами.
Рагу из курицы
Рагу
Рагу овощное
Рагу
Рагу на зиму
Рагу
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят рагу из конины с баклажанами
Спасибо за прекрасную идею
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рагу из конины с баклажанами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Может пригодится кому рецептик картофельного рагу с баклажанами и перцем nakukhne.ru/goryachee/ragu/kartofelnoe-ragu-s-baklazhanami-i-pertsem. Просто и быстро.
Как вкусно! Я полюбила рагу из конины с баклажанами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусно!
Все как в рецепте sofiya84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рыбное рагу
Рагу
Рагу
Рагу