Рагу из картошки с кабачками

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Рагу из картошки с кабачками понравится даже тем, кто не любит овощи, его можно подавать даже просто с хлебом в охлажденном виде. Этот один из самых простых рецептов приготовления кабачкового рагу.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из рыжиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 800 г кабачков
  • 700 г картофеля
  • 2 крупных помидора или 70 г томатной пасты
  • 100 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец
  • небольшой пучок укропа и/или петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  2. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Кабачки при необходимости очистить от старой кожицы и семян (молодые можно не очищать), порезать кусочками такого же размера, как и картофель.

  3. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, еще ложку растительного масла и жарить овощи на среднем огне до мягкости морковки, как можно чаще помешивая.

  4. Затем добавить в сковороду измельченный картофель и перемешать. Не полностью прикрыть все крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут.

  5. Тем временем нужно очистить помидоры от шкурки: сделать на плодах небольшой надрез и опустить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть помидоры из кипящей воды, сложить в миску с ледяной водой и дать им остыть.

  6. Очистить плоды от шкурки и размять вилкой или взбить блендером до пюреобразного состояния. Разбавить помидорное пюре или томатную пасту водой до объема 300-350 мл.

  7. Через 10 минут после начала тушения картошки выложить поверх овощей кабачки и, не перемешивая, накрыть сковороду крышкой. Тушить кабачковое рагу около 15 минут на слабом огне.

  8. Всю зелень промыть и измельчить, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Болгарский перец вымыть, удалить изнутри семена и порезать мякоть со шкуркой мелкими кубиками.

  9. Снять крышку со сковороды, добавить в рагу болгарский перец, томатное/помидорное пюре, немного посолить по вкусу и снова накрыть крышкой. Готовить рагу из картошки и кабачков на слабом огне еще 15 минут.

  10. В конце приготовления добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить рагу настаиваться примерно на 15-20 минут.

  11. Готовое кабачковое рагу с картофелем вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рагу из кальмаров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рагу из картошки с кабачками

Фото рагу из картошки с кабачками.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Камышева Людмила
Камышева Людмила

Грабинская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу из картошки с кабачками!!!
Буду делать 3-й раз!

eserof1985
eserof1985

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из картошки с кабачками ещё не пробовала:D

vera73
vera73

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

krovyakova_81
krovyakova_81

Это какой-то шедевр!!!
Грабинская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ictile
ictile

Спасибо еще раз ,Грабинская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Спасибо, Грабинская!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу из картошки с кабачками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Рецепт рагу из курицы немного другое, но тоже интересно.

runeass
runeass

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Это просто очень вкусно

shevyakova_75
shevyakova_75

Клёвый рецепт, и всё в картинках.