Вегетарианский грибной шницель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля ссср. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • #Грибы портобелло – 500 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 0.5 ч.л.
  • Острый соус (чили) – 1 ст.л.
  • Пиво или газированная вода – 125 мл (или по необходимости)
  • Панировочные сухари – ¾ чашки
  • Кунжут семена – 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Для подачи:

  • Зелень – по желанию
  • Соус – по вкусу
  • Ломтики лимона – по желанию

Приготовление

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда - грибного шницеля. По сути это блюдо - вегетарианское, но настолько вкусное, что я уверена оно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем без исключения ценителям вкусной еды.

  2. Вегетарианский грибной шницель это пикантная игра текстур и вкусов, сочные, нежные ломтики грибов, окутанные воздушной и невероятно хрустящей панировкой. Мясистые и ароматные кусочки грибов портобелло в качестве основы придают блюду питательность и поистине мясной вкус. Пряный кляр на основе темного пива добавляет нотки дымка, а золотистая панировка аппетитно похрустывает.

  3. Грибной шницель можно приготовить и подать к столу всего за несколько минут. Он одинаково хорош и в горячем, и охлажденном виде, и в зависимости от ситуации может стать как основным блюдом, так и аппетитной закуской. Попробуйте!

  4. Подготовьте ингредиенты.

  5. Я использую темное пиво с оттенком жареного ячменя во вкусе. В кляре такое пиво может немного горчить, но готовому блюду придает аппетитные копченые нотки. Вместо темного пива можно использовать также любое вкусное светлое пиво или газированную воду.

    вегетарианский грибной шницель. Шаг 5
  6. Подготовьте грибы. Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками шириной 0.5-1 см. Ножки грибов удалите. Также по желанию, можно срезать темную часть грибной шляпки.

    вегетарианский грибной шницель. Шаг 6
  7. Для кляра: соедините муку и крахмал, добавьте перец, соль и специи и все хорошо перемешайте.

    вегетарианский грибной шницель. Шаг 7
  8. Добавьте острый соус. Помешивая смесь, постепенно влейте пиво. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. У вас должен получиться густой кляр с консистенцией теста, как у густой сметаны. Такой кляр будет обволакивать грибы плотным слоем. У меня ушло примерно бутылки пива, оставшееся пиво можно подать к готовому блюду.

    вегетарианский грибной шницель. Шаг 8
  9. Смешайте панировочные сухари и 2 ст. л. семян кунжута. Выбирая сухари для панировки, отдайте предпочтение сухарям с крупной крошкой. Мои фавориты сухари панко и кукурузные панировочные сухари.

    вегетарианский грибной шницель. Шаг 9
  10. Обмакните ломтики грибов в кляр, а затем обваляйте в панировочной смеси.

    вегетарианский грибной шницель. Шаг 10
  11. Тонким слоем налейте на сковороду растительное масло. Включите сильный огонь и хорошо разогрейте масло. Масло должно сильно нагреться, но не гореть.

  12. Добавьте на сковороду ломтики грибов.

    вегетарианский грибной шницель. Шаг 12
  13. Обжаривайте кусочки с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  14. Обжаренные кусочки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    вегетарианский грибной шницель. Шаг 14
  15. Готовый шницель переложите на тарелку и подавайте с соусом по вкусу. У меня был простой соус - сметана, немного чеснока и свежая зелень.

    вегетарианский грибной шницель. Шаг 15
  16. Вегетарианский шницель готов! Приятного аппетита!

    вегетарианский грибной шницель. Шаг 16

На заметку

Рекомендую шницель под луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вегетарианского грибного шницеля

Фото вегетарианского грибного шницеля.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
edindup
edindup

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

aterithas
aterithas

Кульно

kristina
kristina

Иду пробовать…

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

erelo
erelo

Ildun1971, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вегетарианский грибной шницель приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

katarina
katarina

По совету коллеги приготовила этот вегетарианский грибной шницель.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

adorientem1987
adorientem1987

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вегетарианский грибной шницель, до этого просто готовила шницель из индейки.

Галя Махова
Галя Махова

Ildun1971, рецепт вегетарианского грибного шницеля замечательный!
Спасибо!

acasto
acasto

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Я делала вегетарианский грибной шницель, мне понравилось.
Даже сестре, которая вегетарианский грибной шницель не любит,понравилось!

zhenya
zhenya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

arangonda
arangonda

Сегодня буду готовить!