Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля ссср. Должно понравиться.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда - грибного шницеля. По сути это блюдо - вегетарианское, но настолько вкусное, что я уверена оно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем без исключения ценителям вкусной еды.
Вегетарианский грибной шницель это пикантная игра текстур и вкусов, сочные, нежные ломтики грибов, окутанные воздушной и невероятно хрустящей панировкой. Мясистые и ароматные кусочки грибов портобелло в качестве основы придают блюду питательность и поистине мясной вкус. Пряный кляр на основе темного пива добавляет нотки дымка, а золотистая панировка аппетитно похрустывает.
Грибной шницель можно приготовить и подать к столу всего за несколько минут. Он одинаково хорош и в горячем, и охлажденном виде, и в зависимости от ситуации может стать как основным блюдом, так и аппетитной закуской. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Я использую темное пиво с оттенком жареного ячменя во вкусе. В кляре такое пиво может немного горчить, но готовому блюду придает аппетитные копченые нотки. Вместо темного пива можно использовать также любое вкусное светлое пиво или газированную воду.
Подготовьте грибы. Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками шириной 0.5-1 см. Ножки грибов удалите. Также по желанию, можно срезать темную часть грибной шляпки.
Для кляра: соедините муку и крахмал, добавьте перец, соль и специи и все хорошо перемешайте.
Добавьте острый соус. Помешивая смесь, постепенно влейте пиво. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. У вас должен получиться густой кляр с консистенцией теста, как у густой сметаны. Такой кляр будет обволакивать грибы плотным слоем. У меня ушло примерно бутылки пива, оставшееся пиво можно подать к готовому блюду.
Смешайте панировочные сухари и 2 ст. л. семян кунжута. Выбирая сухари для панировки, отдайте предпочтение сухарям с крупной крошкой. Мои фавориты сухари панко и кукурузные панировочные сухари.
Обмакните ломтики грибов в кляр, а затем обваляйте в панировочной смеси.
Тонким слоем налейте на сковороду растительное масло. Включите сильный огонь и хорошо разогрейте масло. Масло должно сильно нагреться, но не гореть.
Добавьте на сковороду ломтики грибов.
Обжаривайте кусочки с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Обжаренные кусочки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовый шницель переложите на тарелку и подавайте с соусом по вкусу. У меня был простой соус - сметана, немного чеснока и свежая зелень.
Вегетарианский шницель готов! Приятного аппетита!
Рекомендую шницель под луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чешский шницель
Шницель
Шницель Нельсон
Шницель
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Кульно
Иду пробовать…
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ildun1971, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вегетарианский грибной шницель приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
По совету коллеги приготовила этот вегетарианский грибной шницель.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вегетарианский грибной шницель, до этого просто готовила шницель из индейки.
Ildun1971, рецепт вегетарианского грибного шницеля замечательный!
Спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я делала вегетарианский грибной шницель, мне понравилось.
Даже сестре, которая вегетарианский грибной шницель не любит,понравилось!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сегодня буду готовить!
Шницель куриный
Шницель
Свиной шницель
Шницель