Бараний стейк с брынзой и мятой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 49 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1254 ккал
  • Кухня: Авторская

Это вкусное и ароматное блюдо в греческом стиле очень просто приготовить. В нем удачно сочетаются сочные куски баранины и яркие разноцветные овощи, брынза и свежая мята.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из красной рыбы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 стейка из бараньей ноги, срежьте жир
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 300 г молодого картофеля, нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 большой кабачок, нарежьте
  • 1 красная луковица, нарежьте
  • 2 красных сладких перца, нарежьте ломтиками
  • 8 зубчиков чеснока, очистите
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • 100 г брынзы
  • 25 г листьев свежей мяты, нашинкуйте

Приготовление

  1. Разогрейте большую сковороду с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Смажьте стейки с одной стороны небольшим количеством масла. Положите их на сковороду, масляной стороной вниз, и жарьте 3-4 минуты до образования красивой румяной корочки.

  2. Слегка смажьте маслом верхнюю сторону стейков, переверните их и продолжайте жарить еще минуту. Переложите на тарелку и оставьте на время.

  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и разогрейте. Положите ломтики картофеля и жарьте, время от времени переворачивая, 5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

  4. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Положите кабачок, лук, перец и чеснок и продолжайте жарить, периодически помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  5. Тем временем смешайте оставшееся масло с уксусом в маленькой кружке или миске. Положите стейки обратно в сковороду поверх овощей и влейте смесь масла с уксусом. Покрошите брынзу. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут (мясо с кровью) или 7 минут (для среднепрожаренного мяса).

  6. Снимите крышку и посыпьте мятой. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Сразу же подавайте прямо со сковороды, поливая образовавшимся при готовке соком.

На заметку

Рекомендую стейк из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой

Фото бараньего стейка с брынзой и мятой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tata99
tata99

Надо попробовать

hintofr1990
hintofr1990

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

galya76
galya76

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ictile
ictile

Спасибо большое за рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

galya
galya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой!

aller
aller

Обалденно, вкусно! Бандылюк, вы кудесница!

maya
maya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tomara
tomara

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю стейк из сибаса nakukhne.ru/goryachee/steik/steik-iz-sibasa.

rotensart
rotensart

Блюдо просто супер, готовила бараний стейк с брынзой и мятой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

isoris
isoris

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Махова Лида
Махова Лида

Не умею готовить в принципе вообще, а бараний стейк с брынзой и мятой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бараний стейк с брынзой и мятой съели за один присест!

tomaeva_95
tomaeva_95

Просто божественный вкус!