Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка семги под сливочным соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель 500 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Цукини 1 шт.
  • Помидоры 100 г
  • Перечный соус 100 г
  • Розмарин 2 стебля

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, варим в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Сливаем воду, но не до конца, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре.

  3. Пока готовится картофель, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, говядину солим, перчим и обжариваем на средне-сильном огне с обеих сторон, до золотистого цвета по 2-3 минуты. Выкладываем мясо в форму для запекания.

  4. Цукини и помидоры нарезаем кружочками (по 3 шт. на порцию), цукини солим. Сковороду в которой жарилось мясо, протираем салфеткой, разогреваем 1-2 столовые ложки растительного масла и обжариваем цукини по 1,5-2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Затем выкладываем цукини и помидоры, чередуя, в форму к мясу и запекаем в духовке в течение 15-17 минут.

  5. Перечный соус прогреваем в маленькой кастрюльке на небольшом огне, помешивая, либо в микроволновке.

  6. Выкладываем на тарелку картофель, мясо, цукини и помидоры, поливаем соусом и украшаем веточкой розмарина.

На заметку

Рекомендую стейк с соусом и печеным картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт стейка с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов

Фото стейка с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ongatear1991
ongatear1991

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов к домашнему празднику.

nikitenko_94
nikitenko_94

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

adnane1983
adnane1983

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

asya
asya

Спасибо за рецепт стейка с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов, он мне пригодился.

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

inentome
inentome

А на приготовление стейка с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов меня вдохновил рецепт рибая-стейка на гриле с перечным соусом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

telpee
telpee

Очень люблю стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

iyenayav
iyenayav

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

unkimpor
unkimpor

Чудненький рецепт)))

ejomusomi1970
ejomusomi1970

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?