Жареные стейки из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт рыбных стейков на листьях пража. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Стейки 2 шт.
  • Специи и пряности 20 г

Приготовление

  1. Очень важно выбрать свежее, неиспорченное мясо.

  2. Его цвет должен быть красным или темно-красным.

  3. Если на стейк надавить пальцем до образования ямки, он должен быстро вернуться в исходное положение.

  4. Хорошая упругость говорит о свежести мяса.

  5. Со стейка убираются все лишние пленки, сухожилия, кусочки жира.

  6. Мясо станет вкуснее, если предварительно его замариновать на несколько часов или на ночь.

  7. Маринад обычно готовят из смеси растительного масла, соевого соуса и винного уксуса с добавлением соли и приправ.

  8. Даже если размер сковороды позволяет, на нее нельзя выкладывать одновременно более двух стейков.

  9. Выделиться слишком много сока и хрустящей корочки не получится.

  10. Мясо начнет не жариться, а тушиться.

  11. Сковороду-гриль хорошо разогрейте до легкого дымка, добавлять масло не нужно.

  12. Стейк выложите на поверхность и обжаривайте полторы минуты.

  13. После этого лопаткой поворачивается на 90 и жарится еще полминуты.

  14. Теперь его нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

  15. После стейки заворачиваются в фольгу и выкладываются в форму для запекания.

  16. Их нужно продержать в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут.

  17. Потребуется минимум ингредиентов:

  18. Обсушенный бумажным полотенцем стейки натираются приправами.

  19. На сковороду налить масло и хорошо ее раскалить.

  20. Выложить мясо.

  21. Сколько по времени жарить стейк из говядины на масле: мясо обжаривается 1 минуту, переворачивается, жарится еще 1 минуту с другой стороны.

  22. После снова переворачивается и жарится на менее сильном огне до полной готовности.

  23. Если блюдо готовится из замороженного мяса, размораживать его нужно в холодильнике или при комнатной температуре.

  24. Использовать микроволновку не рекомендуется.

  25. Из-за того, что в микроволновой печи сразу начинается приготовление блюда, на сковороде будет сложно добиться равномерной прожарки.

  26. Готовый стейк не нужно сразу есть.

  27. Он должен полежать 15-20 минут.

  28. За это время сок внутри него равномерно распределится и мясо станет более нежным.

  29. Как правило, стейк подают с овощами.

  30. Смотрите далее: суп на говяжьем бульоне

На заметку

Жарить стейки из говядины несложно. Нужно правильно подготовить мясо и четко соблюдать время жарки

Рекомендую стейки из семги на углях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жареных стейков из говядины

Фото жареных стейков из говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
solodova_96
solodova_96

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

liza83
liza83

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жареные стейки из говядины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жареных стейков из говядины очень аппетитно выглядит!!!

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Сделала сегодня жареные стейки из говядины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

parshak_96
parshak_96

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

diana
diana

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alina95
alina95

Undus, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

А как Вы готовите свиные стейки в восточном стиле? Поделитесь секретом.

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Undus, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Undus, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!