Тефтели из баранины с пшенкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Авторская

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка - и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт маминых тефтелей. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 350-400 гмякоти баранины
  • 1 стак. пшенки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стак. мелкого изюма
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст.л. муки
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • топленое масло

Приготовление

  1. Промойте пшенку большим количеством горячей воды, откиньте насито, переложите вкастрюлю, залейте кипятком иварите примерно 30мин Затем откиньте насито, обсушите, выложите крупу вмиску.

  2. С баранины удалите все пленки. Если есть немного жира- оставьте его. Измельчите баранину вфарш, добавьте кпшенке, приправьте паприкой исолью, перемешайте.

  3. Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем вкаждом изних углубление.

  4. Для начинки измельчите чеснок иорехи. Слишком сухой изюм замочите вгорячей воде на15мин, откиньте насито. Свежий, мягкий изюм оставьте какесть. Измельчите изюм вблендере впасту.

  5. Лук мелко нарежьте иобжарьте втопленом масле дозолотистого цвета, 10мин Затем добавьте чеснок иорехи, жарьте еще 1-2 мин Снимите согня.

  6. Лук мелко нарежьте иобжарьте втопленом масле дозолотистого цвета, 10мин Затем добавьте чеснок иорехи, жарьте еще 1-2 мин Снимите согня.

  7. Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели изалепите ихтак, чтобы начинка невывалилась, обваляйте вмуке ижарьте порциями насреднем огне втопленом масле доготовности, поворачивая, примерно 10мин

На заметку

Рекомендую тефтели тушеные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тефтелей из баранины с пшенкой

Фото тефтелей из баранины с пшенкой.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

adler_75
adler_75

Первый раз в жизни решилась на тефтели из баранины с пшенкой и не получилось(((
Так обидно!!

kurnosova_77
kurnosova_77

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

siupritel
siupritel

Хочу угостить вас рецептиком вкусных тефтелей. А какие блюда готовите вы?

isoro
isoro

Отличная тема:) уже в закладке.

levskaya_75
levskaya_75

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

uguldull
uguldull

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kabysheva_73
kabysheva_73

Ася, большое спасибо!