Простые домашние тефтели с рисом, тушеные с подливой. На гарнир можно подать макароны или гречку.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с томатами. Должно понравиться.
Рис промыть и отварить около 15 минут. Хлеб раскрошить и замочить в молоке. Лук мелко нарезать.
Смешать фарш с отваренным рисом, размятым хлебом, яйцом и нарезанным луком. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать. Из фарша сформировать тефтельки.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить тефтели, обжарить несколько минут со всех сторон.
В стакан воды добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Залить тефтели. Сметану смешать с томатной пастой и еще одним стаканом воды и также вылить к тефтелям. Довести до кипения. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Рекомендую мамины тефтели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото тефтелей домашних.
Тефтели с тыквой
Тефтели
Вкусные тефтели
Тефтели
Тефтели куриные
Тефтели
Комментарии к рецепту
Это не тефтели домашние!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Как же аппетитно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Думаю, что-то похожее - вкусные тефтели.
Тефтели домашние — просто СУПЕР!!!
Я делала тефтели домашние по рецепту Вика, мне понравилось.
Даже брату, который тефтели домашние не любит,понравилось!
Спасибо Вика за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Тефтели тушеные
Тефтели
Тефтели
Тефтели