Тефтели домашние

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Простые домашние тефтели с рисом, тушеные с подливой. На гарнир можно подать макароны или гречку.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с томатами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 100 г риса
  • 100 г белого хлеба
  • 1/2 стак. молока
  • 1 луковица
  • 500 г фарша (говядина+свинина)
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 2 стак. воды
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • пряности (базилик, орегано) по вкусу

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить около 15 минут. Хлеб раскрошить и замочить в молоке. Лук мелко нарезать.

  2. Смешать фарш с отваренным рисом, размятым хлебом, яйцом и нарезанным луком. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать. Из фарша сформировать тефтельки.

  3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить тефтели, обжарить несколько минут со всех сторон.

  4. В стакан воды добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Залить тефтели. Сметану смешать с томатной пастой и еще одним стаканом воды и также вылить к тефтелям. Довести до кипения. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

На заметку

Рекомендую мамины тефтели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тефтелей домашних

Фото тефтелей домашних.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
antonina
antonina

Это не тефтели домашние!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

grechko_98
grechko_98

Как же аппетитно.

lika
lika

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

polina83
polina83

Думаю, что-то похожее - вкусные тефтели.

manya81
manya81

Тефтели домашние — просто СУПЕР!!!

endore
endore

Я делала тефтели домашние по рецепту Вика, мне понравилось.
Даже брату, который тефтели домашние не любит,понравилось!

anted
anted

Спасибо Вика за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.