Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из баранины. Должно понравиться.
Все ингредиенты моем, чистим. Нарезаем средними кубиками. Картошку можно позже, чтобы не потемнела. На дно жаропрочной посуды кладем зиру, кориандр, раздавленный чеснок, колечки чили.
Далее в разогретой сковороде, на растительном масле, на сильном огне мин 5,обжариваем мясо с луком. Выкладываем первым слоем, в посуду на специи. Накрываем крышкой. (чтобы сохранялось тепло и ароматы)
Затем обжариваем морковь (тыкву). Все жарим на сильном огне, не долго по мин3-4.! Выкладываем вторым слоем на мясо и солим, перчим слегка. Накрываем крышкой. Старайтесь, что масла попало, как можно меньше.
Далее обжариваем болгарский перец, также быстро, и выкладываем третьим слоем. Накрываем крышкой.
Обжариваем картофель и выкладываем последним слоем, солим - перчим. (Картофель можно обжаривать, не весь, а часть и эту часть выложить сверху, на не обжаренный картофель.) Накрываем крышкой и на мин 20-25 в предварительно разогретую до 220градусов, духовку. Жаркое получается очень ароматным, нежным и сочным.
Рекомендую жаркое из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жаркое в кастрюле
Жаркое
Жаркое из косули
Жаркое
Жаркое по-русски
Жаркое
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Я с дочкой делаем нежнейшее жаркое. Довольно вкусно выходит :)
Как красиво!
Приготовила!!!
Valentina, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Именно нежнейшее жаркое часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Попробовала приготовить нежнейшее жаркое.
Супер!!!
Спасибо Valentina!
Вы профи!
Нашла рецепт жаркого по-восточному, понравилось. Что думаете?
+++,
муж в восторге))))))))))))
Жаркое под сыром
Жаркое
Жаркое с грушами
Жаркое