Жаркое по-испански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На обед, На ужин

С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из баранины. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Банка зеленых оливок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Вино белое полусладкое — 30 мл
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.

  2. На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.

    жаркое по-испански. Шаг 2
  3. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.

    жаркое по-испански. Шаг 3
  4. В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.

    жаркое по-испански. Шаг 4
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.

    жаркое по-испански. Шаг 5

На заметку

Жаркое по-испански готовьте так: растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжарьте кусочки свинины, которые предварительно промаринуйте полчаса в соке с оливок. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином и полейте смесью из свежевыжатого апельсинового сока, оливкового масла, уксуса и измельченного чеснока. Запеките в духовке в течение 20 минут. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и оливками. Приятного аппетита!

Рекомендую жаркое из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого по-испански

Фото жаркого по-испански.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
shymelevich_74
shymelevich_74

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yeachusi1971
yeachusi1971

Впервые в жизни замахнулась на жаркое по-испански, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

cofrallon
cofrallon

Очень вкусный рецепт жаркого по-испански, буду рада воспользоваться рецептом.

lelari
lelari

Яхууу)))наконец то закончила жаркое по-испански!
Спасибо за интересный рецепт!))))

luiza70
luiza70

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Жаркое по-испански для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

pontunde
pontunde

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Вот вроде бы тоже блюдо
жаркое по-восточному.