Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках.
А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение.
По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.
Продукты для жаркого
Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.
Лук порезать произвольно, но не крупно.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла
Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.
В миску 1 переложить обжаренную морковь.
В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.
Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.
В миску 2 сложить обжаренный лук и мясо.
Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.
Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.
Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.
Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.
У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.
Готовое жаркое достать. слегка остудить.
Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.
Рекомендую жаркое с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое
Жаркое из кролика с картошкой
Жаркое
Комментарии к рецепту
Rodygina_95, это просто волшебный рецепт жаркого с грибами и картошкой в горшочках!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Большое спасибо за рецепт!
жаркое с грибами и картошкой в горшочках просто супер!!!
http://nakukhne.ru/goryachee/zharkoe/legkoe-zharkoe-s-gribami готовила, а жаркое с грибами и картошкой в горшочках еще нет. Надо попробовать.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Класс!
Приготовила жаркое с грибами и картошкой в горшочках, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жаркого с грибами и картошкой в горшочках!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Жаркое в горшочках в духовке
Жаркое
Куриное жаркое в горшочках
Жаркое