Куриное жаркое в горшочках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1052 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Чернослив — 2-3 шт.
  • Бульон — 4-6 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления куриного жаркого в горшочках начинается с подготовительного процесса. Куриные бедра необходимо вымыть, просушить и отделить от косточек и кожи (это значительно снизит калорийность блюда). Морковь вымыть и очистить. Лук-покер промыть и просушить (его можно заменить обычным репчатым луком). Помидоры, зелень, чернослив вымыть и просушить. Картофель помыть и очистить.

  2. 2. Морковь и лук-порей нарезать тонкими кружочками (если используете репчатый лук, тогда овощи нарезать кубиками). На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и слегка обжарить их.

    куриное жаркое в горшочках. Шаг 2
  3. 3. Картофель и мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать на четвертинки, а чернослив - пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Теперь можно собирать все ингредиенты. На дно горшочка выложить картофель, затем положить курицу и обжаренные овощи. Сверху положить несколько кусочков чеснока, чернослив и помидоры.

    куриное жаркое в горшочках. Шаг 3
  4. 4. Сверху можно снова положить несколько кусочков картофеля и зелень. Посолить и поперчить все по вкусу, аккуратно положить лавровый лист. Залить горшочек бульоном и отправить в хорошо разогретую духовку.

    куриное жаркое в горшочках. Шаг 4
  5. 5. Через 1 час куриное жаркое в горшочках в домашних условиях готово. Теперь можно убрать лавровый лист, а содержимое горшочков перемешать и оставить еще на 15-25 минут в тепле. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

    куриное жаркое в горшочках. Шаг 5

На заметку

Сохраняя максимум полезных свойств овощей и мяса, куриное жаркое в горшочках является не только вкусным, но и полезным. Если хочется немного разнообразить это блюдо, то предлагаю добавить немного чернослива. Он придаст жаркому не только пикантности вкуса, но и незабываемый аромат. Со специями тоже можете экспериментировать по собственному желанию. Вообще, рецепт куриного жаркого в горшочке очень прост, освоить его сумеет каждый. Удачи!

Рекомендую жаркое с мясом и грибами в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриного жаркого в горшочках

Фото куриного жаркого в горшочках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Зоя Сачук
Зоя Сачук

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Куриное жаркое в горшочках - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nedare1978
nedare1978

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Я приготовила сегодня куриное жаркое в горшочках, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ursem!

Ника Югай
Ника Югай

Очень вкусно!
Все как в рецепте ursem.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриное жаркое в горшочках)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

semam1973
semam1973

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят жаркое из субпродуктов.

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Ну, это было превосходно!
куриное жаркое в горшочках вместе с пальцами едва не съела)

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ursem!!!

arina
arina

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tanya74
tanya74

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»