Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.
1. Рецепт приготовления куриного жаркого в горшочках начинается с подготовительного процесса. Куриные бедра необходимо вымыть, просушить и отделить от косточек и кожи (это значительно снизит калорийность блюда). Морковь вымыть и очистить. Лук-покер промыть и просушить (его можно заменить обычным репчатым луком). Помидоры, зелень, чернослив вымыть и просушить. Картофель помыть и очистить.
2. Морковь и лук-порей нарезать тонкими кружочками (если используете репчатый лук, тогда овощи нарезать кубиками). На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и слегка обжарить их.
3. Картофель и мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать на четвертинки, а чернослив - пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Теперь можно собирать все ингредиенты. На дно горшочка выложить картофель, затем положить курицу и обжаренные овощи. Сверху положить несколько кусочков чеснока, чернослив и помидоры.
4. Сверху можно снова положить несколько кусочков картофеля и зелень. Посолить и поперчить все по вкусу, аккуратно положить лавровый лист. Залить горшочек бульоном и отправить в хорошо разогретую духовку.
5. Через 1 час куриное жаркое в горшочках в домашних условиях готово. Теперь можно убрать лавровый лист, а содержимое горшочков перемешать и оставить еще на 15-25 минут в тепле. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
Сохраняя максимум полезных свойств овощей и мяса, куриное жаркое в горшочках является не только вкусным, но и полезным. Если хочется немного разнообразить это блюдо, то предлагаю добавить немного чернослива. Он придаст жаркому не только пикантности вкуса, но и незабываемый аромат. Со специями тоже можете экспериментировать по собственному желанию. Вообще, рецепт куриного жаркого в горшочке очень прост, освоить его сумеет каждый. Удачи!
Рекомендую жаркое с мясом и грибами в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жаркое в горшочках в духовке
Жаркое
Жаркое из субпродуктов
Жаркое
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Куриное жаркое в горшочках - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я приготовила сегодня куриное жаркое в горшочках, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ursem!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ursem.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриное жаркое в горшочках)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят жаркое из субпродуктов.
Ну, это было превосходно!
куриное жаркое в горшочках вместе с пальцами едва не съела)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ursem!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Жаркое в скороварке
Жаркое
Жаркое в духовке
Жаркое