Жаркое из свиной корейки с овощами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1087 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из баранины. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиная корейка 1,5 кг
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Мясной бульон 250 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Свежий розмарин 1/2 пучка
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Гвоздика 10 шт.
  • Лук репчатый 2 головки

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 225 градусов.

  2. Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом получается красивее).

  3. Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.

  4. Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).

  5. Противень залить водой на 3-4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.

  6. Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.

  7. Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.

На заметку

Рекомендую жаркое из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого из свиной корейки с овощами

Фото жаркого из свиной корейки с овощами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Alekmorse, спасибо.
Вчера попробовала жаркое из свиной корейки с овощами сделать.
Все получилось.

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Жаркое из свиной корейки с овощами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Буду смело готовить жаркое из свиной корейки с овощами на праздники!

krylova_94
krylova_94

Уже делала два раза получается обалденно.

aleksandra
aleksandra

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

teris1988
teris1988

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

waniroro
waniroro

Девочки, любительницы жаркого из свиной корейки с овощами, можно еще приготовить жаркое в скороварке.