Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из баранины. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 225 градусов.
Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом получается красивее).
Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.
Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).
Противень залить водой на 3-4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.
Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.
Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.
Рекомендую жаркое из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото жаркого из свиной корейки с овощами.
Нежнейшее жаркое
Жаркое
Жаркое в духовке
Жаркое
Жаркое из косули
Жаркое
Комментарии к рецепту
Alekmorse, спасибо.
Вчера попробовала жаркое из свиной корейки с овощами сделать.
Все получилось.
Жаркое из свиной корейки с овощами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Буду смело готовить жаркое из свиной корейки с овощами на праздники!
Уже делала два раза получается обалденно.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Девочки, любительницы жаркого из свиной корейки с овощами, можно еще приготовить жаркое в скороварке.
Жаркое под сыром
Жаркое
Жаркое с грушами
Жаркое