Жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусное и ароматное блюдо. Подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • свиные ребра - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3
  • картофель - 4 г
  • горчица французская - 1 шт.
  • кетчуп томатный - 2 шт.
  • соевый соус - 3 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • сметана - 1 шт.
  • масло растительное - 2 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.

Приготовление

  1. Подготовить ребрышки. Добавить горчицу, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать с ребрышками, немного помять их руками, чтобы маринад хорошо впитался. Поставить на 1 час в холодильник.

  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Картофель почистить и нарезать дольками.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде. Шаг 2
  3. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить растительное масло. Выкладываем половину лука и моркови. Затем картофель. Посолить, добавить лавровый лист и выкладываем оставшийся лук и морковь.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде. Шаг 3
  4. Достаем ребрышки из холодильника.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде. Шаг 4
  5. Добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита! Вместо картофеля можно взять другие любимые вами овощи, можно добавить немножко ароматных травок по вашему вкусу.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде. Шаг 5

На заметку

Рекомендую жаркое в кастрюле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого со свиными ребрышками в пикантном маринаде

Фото жаркого со свиными ребрышками в пикантном маринаде.

Комментарии к рецепту

4 / 5
varya
varya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

encito
encito

Супер!
у меня нет слов .

mugememo
mugememo

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде к домашнему празднику.

kozyrina_86
kozyrina_86

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жаркое по-восточному.

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

anted
anted

Ухтышка какой рецепт жаркого со свиными ребрышками в пикантном маринаде!!!!!!!
слюни текут рекой

tatyana99
tatyana99

Спасибо огромное за рецепт жаркого со свиными ребрышками в пикантном маринаде!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

shermazanova_78
shermazanova_78

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

parshak_96
parshak_96

Svetlana77, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nedare1978
nedare1978

Огромная благодарность вам,svetlana77…))))

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Svetlana77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде на его работу, чтобы всем похвастаться.

budai_95
budai_95

Обязательно сделаю жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде!!!