Очень вкусное и ароматное жаркое со свиными ребрышками. Мясо просто тает во рту. Блюдо подойдет как для повседневного так и для праздничного стола.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт воскресного жаркого из цыпленка. Должно понравиться.
Приготовим смесь для маринования ребрышек: смешать аджику, горчицу, лимонный сок и соль.
Хорошо натереть смесью ребрышки, посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Через два часа достать ребрышки из холодильника и добавить густую сметану, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Подготовить овощи: лук и морковь нарезать кубиком, картофель почистить и нарезать дольками.
Берем посуду для запекания (я использую стеклянную форму с крышкой). На дно наливаем столовую ложку растительного масла. Выкладываем почищенный и нарезанный дольками картофель. Немного солим. Затем выкладываем нарезанные лук, морковь, несколько кусочков лаврового листика.
Затем выкладываем слой помидор, нарезанных не очень тонкими кружочками.
Выкладываем ребрышки и закрываем крышкой. Отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Рекомендую жаркое из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото воскресного жаркого с ребрышками.
Жаркое в духовке
Жаркое
Жаркое из косули
Жаркое
Жаркое по-русски
Жаркое
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже воскресное жаркое с ребрышками получается здорово!
Спасибочки
как раз собралась делать воскресное жаркое с ребрышками
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Хотела приготовить уже сегодня жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Воскресное жаркое с ребрышками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
воскресное жаркое с ребрышками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ольга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается воскресное жаркое с ребрышками!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Жаркое под сыром
Жаркое
Жаркое с грушами
Жаркое