Картофельные зразы с капустой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты.

Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.

Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки.

Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт цепелинов — картофельных зраз по-литовски. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофельное пюре 500 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сметана для подачи
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление

  1. Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем по возможности мелко. Промываем, очищаем и натираем на средней терке небольшую морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с морковью до мягкости и золотистого цвета.

  2. Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости выпариться, помешиваем постоянно. Солим содержимое сковороды по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию.

    картофельные зразы с капустой. Шаг 2
  3. Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель уже остыл и стал достаточно плотным для формирования зраз. Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить. Смешиваем в глубокой миске необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.

    картофельные зразы с капустой. Шаг 3
  4. Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Вымешиваем ингредиенты: тесто должно по консистенции быть липким.

    картофельные зразы с капустой. Шаг 4
  5. Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото. В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой.

    картофельные зразы с капустой. Шаг 5
  6. Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом вниз.

    картофельные зразы с капустой. Шаг 6
  7. Разогреваем сковороду с парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки.

    картофельные зразы с капустой. Шаг 7
  8. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!

    картофельные зразы с капустой. Шаг 8

На заметку

Рекомендую картофельные зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт картофельных зраз с капустой

Фото картофельных зраз с капустой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edadr1977
edadr1977

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих картофельных зраз с капустой он не ел.

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Спасибо!
Все здорово получилось!

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Готовится элементарно)

Труханова Вита
Труханова Вита

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lana98
lana98

Обязательно приготовлю!
Диана, спасибо!

arangonda
arangonda

Картофельные зразы с капустой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sushu
sushu

Диана, огромное спасибо за картофельные зразы с капустой!
Получилось с первого раза.