Цепелины — картофельные зразы по-литовски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Люблю удивлять мужа чем-то новым и вкусным Сегодня мне это удалось!

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • картофель сырой 1 кг
  • сметана жирная 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • фарш ассорти 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • жир для жарки 3 ст.л.
  • шпик 100 г
  • лук репчатый 1 шт

Приготовление

  1. Третью часть всего картофеля (300 г) поставить варить в мундире.

  2. 1 луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на свином жире.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски. Шаг 2
  3. Обжаренный лук смешать с фаршем, посолить, поперчить.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски. Шаг 3
  4. Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой терке и положить в два слоя марли. Тщательно отжать сок.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски. Шаг 4
  5. Отжатый картофель перемешать со сметаной.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски. Шаг 5
  6. Отваренный картофель размять толкушкой горячим.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски. Шаг 6
  7. Перемешать сырой и вареный картофель, посолить, поперчить и добавить в него 2 ст. л.крахмала. Тщательно вымесить.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски. Шаг 7
  8. Формировать цепелины. Брать тесто, как на котлету, размять в лепешку, на центр выложить ст. л.фарша и залепить. Оглаживая руками сформировать вытянутые " котлеты " -цепелины. Немного обвалять их в крахмале.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски. Шаг 8
  9. В большой кастрюле поставить воду и ее подсолить. Смешать ложку крахмала в холодной воде и при закипании воды в кастрюле влить туда крахмал.

  10. Цепелины на шумовке аккуратно опускать в кипящую воду и после их всплытия варить 20 минут.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски. Шаг 10
  11. Пока варятся цепелины пожарить до шкварок свиной шпик и лук.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски. Шаг 11
  12. Готовые цепелины выловить шумовкой и уложить на тарелку. Сверху посыпать зажаркой. Можно подать еще и сметану. Приятного аппетита!

    цепелины — картофельные зразы по-литовски. Шаг 12

На заметку

Рекомендую картофельные зразы по-киевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт цепелинов — картофельных зраз по-литовски

Фото цепелинов — картофельных зраз по-литовски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
adorientem1987
adorientem1987

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lonoun
lonoun

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

asofaly
asofaly

Мои гости требовали добавки)))

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

astanina_91
astanina_91

Очень понравился рецепт картофельных зраз с сельдью, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

leancitom
leancitom

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

arongiomo1974
arongiomo1974

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lorer1984
lorer1984

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит картофельные зразы по-литовски, оценили.

levkovich_89
levkovich_89

Очень люблю цепелины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!